*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсии за выслугу лет по законодательству России

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 458

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основы пенсионного обеспечения граждан России 5
1.1. Условия пенсионного обеспечения в России 5
1.2. Пенсия за выслугу лет 11
Глава 2. Обеспечение пенсией за выслугу лет отдельных категорий граждан 16
2.1. Пенсия военнослужащим за выслугу лет 16
2.2. Пенсии за выслугу лет муниципальным и федеральным служащим 19
Заключение 24
Библиография 26
Пенсионное обеспечение в нашей стране имеет глубокие исторические корни. Изначально пенсионное пособие полагалось военнослужащим и их семьям, что указывало на признание их заслуг перед Отечеством.
С начала XVIII в. Пенсионное обеспечение уже распространялось не только на военных, но и статских, придворных чиновников, священнослужителей. Пенсия выплачивалась из царской казны, а величина ее зависела от заслуг перед государством. В середине XVIII в. был сформирован специальный пенсионный фонд, средства их которого шли на выплату пенсионных пособий. Наличие пенсионного фонда позволило обеспечить пенсиями широкий круг граждан, которые испытывали нужду в связи в окончанием срока службы.
Впервые упоминание о выплате пенсий по выслуге лет имело место в пенсионном уставе, принятом в годы царствования Николая I в декабре 1827г. Размеры оплаты и пенсий чинов других классов определялись стажем государственной службы. Срок выслуги пенсии был определен в 25 и 35 лет. Первый давал право на половинный оклад, а второй - на полный .
Сегодня порядок начисления, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет регулируется Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», являющимся основным нормативно-правовым источником.
Высказываются предложения о том, что следует отказаться от пенсии за выслугу лет и ввести новое понятие - пособие за выслугу лет. Однако, в законодательстве данное предложения не нашло отражения, оно по-прежнему использует понятие «пенсия за выслугу лет».
Правила определения назначения пенсии за выслугу лет вызывают множество вопросов и проблемы на практике. Все это указывает на актуальность темы данного исследования - "Пенсии за выслугу лет по законодательству России".
Цель данного исследования - изучить правовые основы назначение и выплаты пенсии за выслугу лет.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть становление пенсионной системы в России.
2. Изучить особенности правового регулирования пенсии за выслугу лет.
3....
Особым видом профессионального стажа является выслуга лет. Она служит юридическим фактом, дающим право на пенсию независимо от возраста либо по достижении установленного законом возраста.
Круг субъектов, имеющих право на пенсию за выслугу лет, довольно широк. В него входят:
- федеральные государственные служащие;
- военнослужащие по контракту;
- профессиональные спасатели;
- лица, работавшие с осужденными в качестве рабочих и служащих в учреждениях, исполняющих наказания в виде лишения свободы;
- лица, осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей;
- и другие.
Условия назначения пенсий федеральным государственным служащим регламентированы ст.7 Федерального закона от 15.12.2001 г. «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Что касается пенсий за выслугу лет государственным служащим субъектов РФ и муниципальным служащим, то условия их предоставления регулируются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и актами органов местного самоуправления.
Военнослужащим по контракту пенсии за выслугу лет назначаются в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
Наиболее сложные вопросы при определении права на пенсию за выслугу лет связаны с исчислением выслуги лет. Помимо федеральных законов, они регламентируются многочисленными подзаконными актами, большинство из которых принято Правительством РФ.
Как правило, пенсия за выслугу лет назначается только после прекращения профессиональной деятельности, в связи с которой она назначена. Для некоторых категорий работников сделано исключение – им предоставлено право на получение пенсии за выслугу лет независимо от оставления данной работы. Это относится, в частности, к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу