*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эмоциональная неустойчивость и лень в профессиональной деятельности

контрольные работы, Управление персоналом

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Психологические аспекты профессиональной деформации личности 5
1.1. Понятие и сущность профессиональной деформации личности 5
1.2. Факторы развития профессиональных деформаций личности 8
2. Эмоциональная неустойчивость как личностное расстройство, проявление лени в профессиональной деятельности 12
2.1. Понятие "эмоциональная неустойчивость" в профессиональной деятельности и факторы, детерминирующие ее развитие 12
2.2. Разница категорий "лень" и "леность", феномен прокрастинации 16
Заключение 22
Список использованной литературы и источников 23
Предваряя непосредственно изучение понятия «профессиональная деформация», охарактеризуем сущность психических состояний человека, т.к. они имеют непосредственное отношение к теме нашего исследования.
Согласно определению Левитова, психическое состояние – это целостная характеристика психической деятельности за определенный период времени, показывающая своеобразие протекания психических процессов в зависимости от отражаемых предметов и явлений действительности, предшествующего состояния и психических свойств личности.
Психические состояния, как и прочие явления психической жизни, имеют свою причину, которая заключается чаще всего в воздействии внешней среды. Непрерывно сменяясь, психические состояния сопровождают протекание всех психических процессов и видов деятельности человека.
Исследователи выделяют типичные положительные и отрицательные психические состояния, свойственные большинству людей как в повседневной жизни (любовь, счастье, горе и т.д.), так и в профессиональной деятельности. Сюда относят психические состояния профессиональной пригодности, осознание значимости своей профессии, состояние радости от успехов в работе, состояние волевой активности и т.д.
Огромное значение для эффективности трудовой деятельности имеет психическое состояние профессиональной заинтересованности. Для этого состояния характерны: осознание значимости профессиональной деятельности; стремление больше узнать о ней и активно действовать в ее области; концентрация внимания на круге объектов, связанных с данной областью, и при этом указанные объекты, по мнению Л.Д. Столяренко и С.И. Самыгина, начинают занимать господствующее положение в сознании специалиста.
Разнообразие и творческий характер профессиональной деятельности делают возможным возникновение у работника психических состояний, близких по своему содержанию и структуре к состоянию творческого вдохновения, свойственного ученым, писателям, художникам, актерам, музыкантам. Они выражаются в творческом подъеме; обострении...
В настоящее время, когда возросло внимание к более продуктивному использованию трудовых ресурсов, существенно повысилось значение показателей состояния здоровья работников, занятых в самых разных сферах.
Профессиональное здоровье, по мнению В.П. Харькина и А.Л. Гройсмана, представляет собой определенный уровень характеристик здоровья, специалиста, отвечающий требованиям профессиональной деятельности и обеспечивающий ее высокую эффективность, как свойство организма сохранять необходимые компенсаторные и защитные механизмы, обеспечивающие профессиональную надежность и работоспособность во всех условиях и на всех этапах профессиональной деятельности.
Эмоциональная сфера занимает важное место в процессе продуктивной профессиональной деятельности специалиста, а развитие эмоциональной саморегуляции позволяет сохранять работоспособность и выступает основанием для обеспечения профессионального здоровья в процессе деятельности.
Воздействие профессии на личность может носить отрицательное воздействие, т.е. профессиональное здоровье может подвергаться регрессу. При частичном регрессе профессионального развития затрагивается какой-то один его элемент. Полный регресс означает, что негативные процессы затронули отдельные структуры психологической системы деятельности, приводя их к разрушению, что может снизить эффективность деятельности, привести к появлению профессиональных деформаций.
Таким образом, знания психологических аспектов профессиональной деятельности, а также сущности и факторов развития профессиональных деформаций актуальны.
Цель выполнения работы – исследовать проблемы эмоциональной неустойчивости и лени в профессиональной деятельности.
Для достижения цели в работе предполагается решить задачи:
- изучить понятие и сущность профессиональной деформации личности;
- выявить факторы развития профессиональных деформаций личности;
- дать понятие эмоциональной неустойчивости и определить факторы, детерминирующие ее развитие;
- проанализировать составляющие...
Таким образом, для эффективной профессиональной деятельности огромное значение имеют положительные психические состояния специалиста, такие как состояние профессиональной заинтересованности, психическая готовность к труду и др. Но при определенных условиях возникают отрицательные психические состояния (часто наблюдаемое – состояние психической напряженности), которые вкупе с другими факторами провоцируют возникновение профессиональных деформаций. Основными детерминантами профессиональных деформаций специалиста являются стереотипы мышления и деятельности, социальные стереотипы поведения, отдельные формы психологической защиты. Образование деформаций инициируется профессиональной стагнацией специалиста, а также акцентуацией черт характера. Но основной детерминантой развития профессиональных деструкций является сама профессиональная деятельность.
В работе был рассмотрен такой личностный фактор, ведущий к появлению профессиональных деформаций как эмоциональная неустойчивость.
Эмоциональная неустойчивость - это черта личности, характеризующаяся следующими отличительными особенностями: переменчивостью настроения и неустойчивостью эмоциональных реакций, восприимчивостью и чувствительностью, преобладанием негативной аффективности, повышенной эмоциональной реактивностью, низким контролем над эмоциями и поведением, невротизмом, направленностью на себя. Эмоциональная неустойчивость в ситуации психической напряженности может провоцировать довольно серьезные проблемы, способствовать появлению синдрома эмоционального сгорания. Низкий уровень мотивации, состояние усталости, утомления, отсутствие интереса к труду приводят к появлению у работников лени. Кроме того, в качестве личностного фактора специалисты выделяют состояние лености, которое возникает как реакция на неправильное воспитание, отсутствие привычки к труду с детства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу