*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция светской повести А.А.Бестужева-Марлинского

дипломные работы, литература

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 279

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
І. Введение. История вопроса – 1
ІІ. История светской повести
1.Жанровые предпосылки (историко-литературный обзор) – 6
2.Повесть как родовое явление. Типология жанра – 12
3.Герой, общество, конфликт (специфика воплощения) – 21
ІІІ. Эволюция светской повести А.Бестужева-Марлинского
1.Поиск прозы в романтическом познании мира – 28
2.Светская повесть в 20-е годы ХІХ века – 31
3.Угасание дворянской повествовательной прозы – 54
4.Светская повесть 30-х годов – 62
ІV. Заключение – 71
Примечания – 72-78
Работа рассматривает развитие жанра светской повести в дворянский период развития русской литературы, начиная от начала 17 века, продолжая изучением времени первых преддекабристских организаций и кончая разгромом направления критикой Белинского, во многом спорной. Тем не менее, передовые люди эпохи - дворянские писатели после войны с Наполеоном выработали особый метод видения мира, развивавшийся в формах просветительского романтизма и перешедшего в направления философского, фантастического, гофманианского, народного романтизма. Во всех этих областях печать первооткрытия принадлежит декабристу А.Бестужеву, активно работавшему в 20-30-х гг. ХIХ века.
Исследование отражает степень изученности темы в бестужеведении. Дает развернутый обзор о формировании жанра светской повести, начиная с реформ Петра I. Прослеживает вызревание романтических канонов при создании повестей на светскую тематику. Исследует типологию, характерологию, конфликтологию жанра. Дает подробный комментарий известным и малоизвестным образцам классической, сентиментальной, массовой повести со светским материалом. Работа исследует эволюцию светской повести А.Бестужева-Марлинского 20-30-х гг., и ее литературного окружения в эти годы. Эффект пристального чтения классического наследия, новый подход в анализе текстов позволяет сделать творческие находки, украшающие исследование неоспоримыми доказательствами.
В начальный период деятельности писатель выступает как романтик с просветительским уклоном, стремившийся своими произведениями воздействовать на светское общество, с учетом определенной заданности героев и схематичности в изображении их духовной и эмоциональной подвижности. Для этой роли вызревал жанр светской повести, направленной на салонное чтение и имевшей в генезисе ряд источников. Конфликт, как сюжетообразующий элемент, выступал у Бестужева с внешней стороны, чем закрепощал развитие образов в свете требований дидактического идеала.
В 30-е гг. ХІХ в. произошел отход декабриста от просветительской эстетики с четко выверенными условиями подачи материала. Человек стал восприниматься Бестужевым не как совокупность заданных правил, а как некое динамичное единство противоположных сил. Усложнились сюжет и композиция произведений, стиль приобрел вычурность. Светский материал писателем оформляется в виде циклов, подается контрапунктом. Конфликт приобретает всеобщий и неразрешимый характер. Повесть представляет собой не констатацию фактов и правил, а сам поиск, направленный на решение нравственно-философских проблем при осмыслении современных Бестужеву общественных процессов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу