*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Концепции возрожденного естественного права

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 167

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ведение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Концепции возрожденного естественного права конца XIX – начала ХХ века ...................................5
Глава 2. Возрожденное естественное право во второй половине ХХ веке …………………………………………………………………………………….13

Заключение………………………………………….………..…….……….……21
Список использованной литературы…………..………………..……………...22
Теория так называемого возрожденного естественного права является современной модификацией естественно-правовой теории XVII-XVIII вв. (юснатурализма).
Прежде чем рассматривать возрожденное естественное право, необходимо уяснить, что представляла из себя теория естественного права.
Согласно естественно-правовой концепции правопонимания, право по своей природе и сущности является естественным и принадлежит человеку от рождения. Представители данной теории (И.Кант, Г.Гегель и др.) считали, что существуют высшие, не зависимые от государства общие принципы и начала, в которых отражается разум, справедливость, объективный порядок.
Естественное право - это право, переданное человечеству извне (как правило, от природы или от божественной силы) и имеющее главенствующее значение по отношению к тем нормам, которые создаются человеком (законы, обычаи). То есть естественное право является первичным по отношению к нормам позитивного права. Право является абсолютной ценностью и должно служить образцом и критерием качества действующего позитивного права.
Согласно теории возрожденного естественного права, то право, которое создается государством, является производным по отношению к высшему, естественному праву, вытекающему из человеческой природы. Позитивное право, создаваемое государством в виде законов, признается правом только в том случае, если оно не противоречит естественному праву, то есть общечеловеческим принципам свободы, равенства, справедливости.
С начала XIX века и до второй половины XX столетия в философии права и юриспруденции приоритет имели принципы доктрины правового позитивизма (его еще называют этатизмом – от франц. Etate - государство), согласно которым право должно исходить только от государства, оно должно быть зависимо от государственной власти и подчинено ей. Все, что не является законом, юридической нормой, в таком понимании теряет свою значимость.
Следует отметить, что в широком спектре естественно-правовых теорий права выделяют различные точки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу