*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система абсолютного идеализма Гегеля и ее составные части.

рефераты, Философия

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 180

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Гегель Г.В. Ф. – представитель немецкой классической философии 4
2. Абсолютный идеализм Гегеля Г.В.Ф. 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12
Абсолютный идеализм – это разновидность объективного идеализма, исходящая из ложного положения о существовании абсолютной идеи. Абсолютный идеализм развит в философской системе Гегеля и его последователей.
Высшим достижением немецкой классической философии являлась диалектика Гегеля (1770-1831). Великая заслуга которого состоит в том, что он впервые представил весь природный, исторический и духовный мир в виде процесса, т.е. в беспрерывном движении, изменении, преобразовании и развитии, и сделал попытку раскрыть внутреннюю связь этого движения и развития.
Гегель - один из самых известных философов мировой философии, с его именем связан наивысший пик рационализма. Гегель был домашним учителем, закончил университет, был женат, умер во время эпидемии холеры. Многое взял у предшественников, но все переработал.
Главные труды: «Наука логики», «Феноменология духа».
Использовал принцип триединства в своей философской системе:
1) Логика 2) Философия природы (механика, физика, органика) 3) Философия души (объективный, субъективный и абсолютный дух).
Метод и система абсолютного идеализма оказываются формой научного мышления, в которой разум добивается конкретной определенности отношения к себе самому как ко всеобщему и, благодаря этому, выясняет принцип научного познания всей особой реальности.
Цель работы: рассмотреть особенности системы абсолютного идеализма Гегеля; проанализировать ее составные части.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 12 страниц печатного текста.
Итак, в лице гегелевской философии мысль впервые достигла полного самосознания, сделала себя, а не иное, будь то мир, природа, человек или даже сам господь бог как сущий, предметом познания. Мысль, углубившись в себя, достигнув степени абсолютной самососредоточенности, нашла себя действительной субстанцией мира, и этот факт, будучи однажды осознан и логически отрефлексирован, стал отправной точкой изменения направленности, хода и смысла всей последующей деятельности людей, даже если они не отдавали себе отчета в этом. Всю философию, начиная со второй трети XIX века и вплоть до наших дней, можно смело называть постгегелевской, поскольку ее качество непосредственно - в отрицательном или положительном смысле - определяется гегелевским прорывом к абсолюту и лишь опосредствованно - всей философией в целом.
В итоге система Гегеля есть объективный идеализм, абсолютная идея существования до природы, порождая ее и общество. Тождество бытия и мышления служит обоснованием единства законов внешнего мира и мышления. Построена на единстве триады тезис-антитезис-синтез. Его система вбирает логику и философию природы, антропологию и психологию, философию права и этику, философию государства и гражданского общества, историю философии и философию истории и т.д.
Философия Гегеля проникнута глубоким противоречием. Метод, разработанный Гегелем, направлен на бесконечность познания. Поскольку же объективной основой его является абсолютный дух, а целью - самопознание этого абсолютного духа, постольку познание конечно, ограничено. То есть система познания, пройдя цикл познавательных ступеней, завершится последней ступенью - самопознание, реализацией которого является сама философия Гегеля.
Таким образом, противоречивым методом и системой Гегеля есть противоречие между конечным и бесконечным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу