*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие скоростно-силовых качеств у боксеров 16-17 лет

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Физиологические основы скоростно-силовых качеств 6
1.1. Скоростной компонент мощности 6
1.2. Силовой компонент мощности (динамическая сила) 11
1.3. Скоростно-силовые способности боксеров и пути их развития 14
Глава 2. Практическое изучение и средства развития скоростно-силовых способностей 29
2.1. Методики развития скоростно-силовых качеств
боксеров-юниоров 16-17 лет 29
2.2. Упражнения для развития скоростно-силовых способностей 33
2.3. Исследование скоростно-силовых качеств боксеров
в возрасте 16-17 лет 35
Заключение 38
Список литературы 40
Актуальность изучения данной проблемы обусловлено тем, что в настоящее время сфера спорта характеризуется исключительно интенсивным развитием и непрекращающимся ростом спортивных достижений. Это служит конкретным отражением одного из самых существенных и наименее изученных социальных явлений – нарастания темпов, ускорения общественного прогресса. Для спортивной деятельности характерна противоречивость интенсификации ее развития. С одной стороны, резко возросли и продолжают повышаться параметры задаваемых нагрузок, что приводит к значительным тратам времени на тренировки и восстановление, угрозе энергетического истощения; усиливается антропогенное и не всегда положительное воздействие человека на природу, совершенствуется управленческое, материально-техническое, кадровое, финансовое, научно-методическое обеспечение в сфере спорта. Все это отражает ускоренно-возрастающие тенденции в интенсификации спортивной тренировки. С другой стороны, прирост максимальных индивидуальных результатов и достижений мирового уровня дается со все большим трудом, наблюдается замедленно-возрастающая тенденция в повышении максимальной спортивной результативности. Разрешение противоречия между замедлением темпов прироста максимальных спортивных достижений и значительным увеличением затрат времени и средств на обеспечение постоянного повышения представляется возможным, в первую очередь, путем оптимизации управления тренировочным процессом. Современная тренировка квалифицированных боксеров – сложный, многогранный и быстро прогрессирующий процесс. Поэтому особое значение приобретает своевременная компетентность тренеров и спортсменов в новых направлениях в подготовке мастеров кожаной перчатки. Недостаточное количество специальной литературы по боксу, ее разноплановость и несистематичность позволяют сделать вывод, что в настоящее время достаточно глубоко изучены многие аспекты видов подготовки боксеров, однако большая часть публикаций в научно-методической литературе по данному вопросу...
Скоростно-силовые качества увеличиваются за счет увеличения силы или скорости сокращения мышц или обоих компонентов. Обычно наибольший прирост достигается за счет увеличения мышечной силы.
Для эффективного развития скоростно-силовых способностей необходимо учитывать их физиологические особенности. Прежде всего, необходима обращать внимание на сенситивные периоды развития. Для силы это возраст от 13-14 до 16-17 лет. В последующие годы (до 18-20 лет) темпы ее роста замедляются. Для быстроты это период 9-12 лет. В этом возрасте преимущество тренирующихся детей, перед детьми, не занимающимися спортом особенно велико. Если в это время не развивать быстроту, то в последующие годы, возникшее отставание трудно ликвидировать.
Итак, целью работы являлось выявление наиболее эффективных упражнений для развития скоростно-силовых качеств у боксеров-юниоров 16-17 ДЮСШ «Спутник» г. Нижний Тагил.
Для достижения поставленной цели был решен ряд задач.
Изучены теоретико-методические особенности развития скоростно-силовых качеств у боксеров.
Определены цель, задачи, и методы и организация исследования развития скоростно-силовых качеств у боксеров и для оценки уровня скоростно-силовой подготовленности, были выбраны общепринятые тесты, такие как бег на 30 м, 100 м и 3000 м. Также были исследованы, такие нормативы, как прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, отжимание в упоре лежа и сгибание туловища.
Отметим, что «Отжимание в упоре лежа» и «Толкание ядра» являлось и основным упражнением для развития силовой выносливости, и тестовым упражнением.
Проведенное экспериментальное исследование развития скоростно-силовых качеств у боксеров-юниоров 16-17 ДЮСШ «Спутник» г. Нижний Тагил, и анализ результатов обработки данных тестирования уровня скоростно-силовой подготовленности боксеров ДЮСШ «Спутник» г. Нижний свидетельствует о достоверных различиях величин средних по большинству показателей.
Таким образом, разработанный нами комплекс упражнений по развитию...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу