*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охарактеризуйте наследование не выплаченных сумм, представленных гражданину в качестве средств к существованию.

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 620

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Охарактеризуйте наследование не выплаченных сумм, представленных гражданину в качестве средств к существованию 3
2. Задача. 8
Наследники (пережившая супруга и сын) проживали вместе с наследодателем. После открытия наследства сын взял принадлежавшие наследодателю ценности, продал их, а деньги потратил. Позднее узнав, что наследство обременено суммой не возвращенного кредита, и желая освободиться от обязанности по уплате долга, он пишет заявление: «На наследство не претендую». Был ли в данном случае отказ от наследства? В какой форме должно быть подано заявление, если оно передается нотариусу не самим наследником?
3. Составьте завещание с возложением 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 13
1. Охарактеризуйте наследование не выплаченных сумм, представленных гражданину в качестве средств к существованию

В российском гражданском праве особый правовой режим имеют невыплаченные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию. Наряду с общим правилом, что в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (абз. 1 ст. 1112), Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает специальное правило, что право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали (п. 1 ст. 1183 ГК РФ). При отсутствии вышеуказанных лиц, имеющих право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в течение четырех месяцев со дня открытия наследства (п. 2 ст. 1183 ГК РФ) соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК РФ (п. 3 ст. 1183 ГК РФ).
К числу других платежей, помимо прямо предусмотренных п. 1 статьи 1183 ГК РФ, можно отнести различного рода компенсации и премии, вытекающие из трудовых отношений, авторский гонорар, рентные и другие платежи в связи с оказанием платных услуг или работ по гражданско-правовому договору.
Определенные, и даже значительные, доходы могут приносить ценные бумаги, банковские вклады, недвижимость (дачи, квартиры, земельные участки) и транспортные средства при сдаче их внаем или аренду. Однако нет оснований для включения этих...


1. Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ // СПС Гарант.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 N 146-ФЗ // Российская газета, N 233, 28.11.2001.
3. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" // СПС Гарант.
4. Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" // СПС Гарант.
5. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2012. N 7.
6. Абраменков М.С., Блинков О.Е. Отказ от наследства в российском наследственном праве // Наследственное право. 2012. N 4. С. 25 - 29.
7. Блинков О.Е. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию // Наследственное право. 2013. N 3. С. 29 - 32.
8. Гражданское право: Учебник: В 3 т. / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2005. Т. 3. С. 742.
9. Димитриев М.А. Юридическая конструкция отказа от наследства в российском гражданском законодательстве // Российская юстиция. 2012. N 7. С. 11 - 13.
10. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части третьей (постатейный) / М.П. Бардина, Б.А. Булаевский, Н.Г. Вилкова и др.; под ред. Н.И. Марышевой, К.Б. Ярошенко. 3-е изд., испр. и доп. М: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2010. 672 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу