*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика расследования преступлений, совершенных организованными группами

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 219

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Понятие организованной преступности и криминалистическая характеристика преступлений, совершенных организованными группами 5
Организация расследования преступлений, совершенных
организованными группами, на первоначальном этапе 16
Особенности производства отдельных следственных действий 29
Заключение 35
Список используемой литературы 37


Актуальность выбранной мною темы «Методика расследования преступлений, совершенных организованными группами» подтверждается изо дня в день. Телевидение, радио, пресса постоянно информируют общественность о преступлениях, совершенных организованными группами. Ведь сложность подобных преступлений заключается в том, что подобные противоправные деяния совершаются по заранее спланированному плану, подобным преступным группам присущи – профессионализм, высокая степень организации, устойчивость, определенная преступная специализация и т.д.
Все эти факторы способствуют тому, что преступления совершают профессионалы, чьи действия отточены как роль артиста в театре.
Преступления, совершенные организованными группами, за последнее десятилетие в России стали одним из наиболее негативных дестабилизирующих факторов общественной жизни, подлинным социальным бедствием. Причиняя значительный ущерб государству, общественным объединениям и гражданам, некоторые, наиболее влиятельные, организованные группы стремятся приобрести политическое влияние, занять командные высоты в различных сферах жизни, включая и международные связи. Успешно бороться с подобных социальным проявлением, не зная исторических предпосылок и современных причин данного явления, невозможно. Вот почему детальное изучение и проработка представленной проблемы представляется весьма актуальной и перспективной задачей.
Все, кто занимается проблемами расследования преступлений, совершенных организованными группами в России, единодушны в том, что в течение ряда лет эти проблемы серьезно недооценивались. Подобные антиобщественные явления считались присущими только капиталистическому обществу, поэтому политика борьбы и изучение на нормотворческом уровне данных проблем в России на протяжении длительного периода не рассматривалась как самостоятельная проблема.
В настоящее же время, при либерализации общественной и государственной мысли проблема преступлений, совершенных организованными группами, вышли из «тени»...



Введение 3
Понятие организованной преступности и криминалистическая характеристика преступлений, совершенных организованными группами 5
Организация расследования преступлений, совершенных
организованными группами, на первоначальном этапе 16
Особенности производства отдельных следственных действий 29
Заключение 35
Список используемой литературы 37

Данная работа была посвящена проблеме: «Методика расследования преступлений, совершенных организованными группами». Выбор данной темы был не случаен. Так как проблемы, поднятые в данной курсовой работе, являются очень актуальными и злободневными. Каждый день наше общество сталкивается с преступлениями, совершенными организованными группами, изо дня в день сотрудники ОВД сталкиваются с данными преступлениями, расследование которых является весьма трудной задачей.
За последний период организованная преступность в ее наиболее широком значении эволюционировала от существенного криминологического фактора, усиливающего социальную напряженность в обществе, к относительно самостоятельной системе, пытающейся диктовать многие направления государственной политики.
Проблема организованной преступности представляет собой целостный комплекс вопросов, обусловленных ходом экономических реформ и повлекших необходимость преодоления кризиса в познании криминологической безопасности общества.
Эта проблема в российском обществе обхективно имеет глубокие социально-исторические корни и все больше приобретает феноменологическую окраску. Для понимания того, почему организованную преступность возможно рассматривать как социальный феномен, необходимо учитывать ее внутренние характеристики развития и имеющийся опыт противодействия.
Первая составляющая показывает, что никем не контролируемая прогрессирующая эволюция организованной преступности в России подвела ее к состоянию самоорганизующейся, общественно опасной социальной системы, интегрированной во все властно-экономические структуры и имеющей прочный иммунитет от традиционных методов оперативно-розыскной деятельности и других институтов социального контроля.
Вторая составляющая, т.е. накопленный опыт противодействия показывает, что успехи на некоторых направлениях оперативно-розыскной практики, отдельные эффективные операции подразделений по борьбе с организованной преступностью, проводимые на принципиально новой основе,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу