*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этические принципы Конвенции о правах инвалидов. Этика работы с людьми имеющими различные ограничения здоровья

рефераты, Этика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение стр.2-3
Этические принципы Конвенции о правах инвалидов стр.4-6
Этика работы с людьми имеющими различные ограничения здоровья стр.6-10
Заключение стр.11
Список литературы стр.12
Этические принципы Конвенции о правах инвалидов.
Этическими принципами Конвенции о правах инвалидов являются:
•уважение присущего человеку достоинства, его личной самостоятельности, включая свободу делать свой собственный выбор, и независимости;
•не дискриминация;
•полное и эффективное вовлечение и включение в общество;
•уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества;
•равенство возможностей;
•равенство мужчин и женщин;
•уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность.
Конвенция обязывает все страны предпринимать активные действия, направленные на формирование положительного отношения к людям с ограниченными возможностями в широких общественных кругах, которых заключаются в следующем:
•повышении просвещенности всего общества, в том числе, на уровне семьи, в вопросах инвалидности и укреплении уважения прав и достоинства инвалидов, поощрении позитивных представлений об инвалидах и более глубокого понимания их обществом;
•ведении борьбы со стереотипами, предрассудками и вредными обычаями в отношении инвалидов, в том числе, на почве половой принадлежности и возраста, во всех сферах жизни;
Каждый из нас когда-то не мог выти из дома, потому что болел. Мы ворчали, но знали, что это ненадолго. А есть люди для которых это каждодневная реальность – люди с особыми нуждами.
В мае 2008 г. вступил в силу важнейший международный документ – Конвенция ООН о правах инвалидов. Она призывает страны к решению задач доступной среды, т.е. системы физической доступности как, общественных зданий, спортивных сооружений, культурных мест отдыха, так и информации, и транспорта.
Международная конвенция всесторонне затрагивает права людей с особыми нуждами: в области здоровья, образования, занятости, реабилитации, участия в политической жизни, закрепляет принципы не дискриминации, уважения, независимости и личной самостоятельности человека. То есть эти люди должны быть полностью включены и вовлечены в общественную жизнь.
В настоящее время почти 130 государств уже подписали Конвенцию, 20 - ратифицировали ее. Российская Федерация ратифицировала этот важный международный документ в конце 2009 года.
Довольно часто дружелюбное и искреннее отношение способно оказать помощь и поддержку. Человеку больше не захочется приходить туда, где в общении с ним была допущена небрежность, невежливость, высокомерие. Это аксиома. Это касается всех людей вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Тем не менее, соблюдая общепринятые нормы общения, при обслуживании инвалидов необходимо дополнительно обратить внимание на некоторые особенности, связанными с теми или иными ограничения их здоровья.
Кроме того, необходимо знать, что хотя термин «инвалид» сохраняет свою юридическую значимость, однако, всё чаще в разговорной речи он заменяется такими категориями как, «люди с ограниченными возможностями», «люди с ограничениями здоровья», «люди с особыми потребностями», «люди с особыми нуждами».






В заключении хочется ещё раз повторить, что главное при работе с людьми с особыми нуждами – это стремление помочь, доброжелательность, уважение. Если проявить такт и вежливость можно преодолеть любую неловкую ситуацию, помочь собеседнику почувствовать себя свободно и раскованно. А это значит, что в следующий раз, при возникновении сложной ситуации инвалид не будет испытывать внутренний дискомфорт при обращении за помощью. Как мне кажется, именно это главное в работе специалиста. По моей работе мне приходится сталкиваться с людьми с особыми нуждами. И очень приятно наблюдать как неуверенно они приходили в первый раз, и как уверенно, с улыбкой заходят теперь.
Нужно относиться к другому человеку, как к себе самому, точно так же его уважать, и тогда все будет хорошо.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу