*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Альпийская тектономагматическая эпоха

курсовые работы, геология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….4
Глава 1. Движение литосферных плит и возникновение геосинклинальных поясов 5
Глава 2. Стадии альпийского орогенеза на земле и их типы 13
Глава 3. Распространение структур альпийской тектономагматической эпохи 16
Глава 4. Полезные ископаемые, связанные с альпийской тектономагматической эпохой 19
Заключение 23
Список использованных источников 25
Орогеническому этапу отвечает понятие о тектономагматической эпохе (складчатости, диастрофизме, тектогенезе). Складчатая эпоха приводит к значительной перестройке тектонического плана участка земной коры: геосинклинальный режим заканчивается, то есть происходит "замыкание" геосинклинали, опускание сменяется подъемом, активизируются магматические процессы и на месте прогиба возникает складчатая (орогенная) зона, или, попросту говоря, молодые, высокогорные хребты. В дальнейшем, по мере того как тектоническая активность уменьшается, начинают преобладать экзогенные процессы, которые постепенно разрушают горы, сглаживают их, и область превращается в платформу. Платформенный этап начинается с формирования чехла над сглаженным метаморфизованным, дислоцированным основанием – фундаментом.
В истории Земли выделяется целый ряд эпох складчатости, то есть таких периодов времени (относительно коротких по сравнению с предшествующим прогибанием и последующим спокойным развитием), когда наблюдается планетарное усиление тектонической деятельности и замыкаются геосинклинальные области в самых разных регионах земного шара.
Таким образом, альпийская тектономагматическая эпоха – складчатость, имевшая место преимущественно в кайнозойскую эру в пределах геосинклинальных областей, развивавшихся в мезозое и раннем палеогене. Завершилась возникновением молодых горных сооружений.
С рубежом мела и палеогена совпадает увеличение тектонической активности в ряде регионов земного шара и особенно по периферии Тихого океана, прежде всего в поясе Северо-Американских Кордильер (откуда пошел термин «ларамийская эпоха орогенеза»), а также Анд, и по другую сторону океана на Северо-Востоке России (Корякия, Камчатка, Сахалин). Постепенно снижаясь, эта активность продолжалась до эоцена включительно….

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу