*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Возраст горных пород и геологическое время

курсовые работы, геология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 87

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Глава 1. Методы определения возраста горных пород 5
1.1. Относительная геохронология 5
1.2. Абсолютная геохронология 13
Глава 2. Геохронологическая шкала 17
Глава 3. Характеристика главных геохронологических подразделений 20
Заключение 23
Список использованных источников 25
Одной из важнейших задач геологии является реконструкция геологической истории Земли. Для выполнения этой задачи необходима информация о событиях и отложениях, которые имели место от момента образования Земли и до наших дней. Так была создана сначала стратиграфическая шкала (лат. «стратум» – слой, «графо» – описываю), в которой были показаны слоистые осадочные отложения от древних к молодым, а в 1881 г. на 2-м Международном геологическом конгрессе в г. Болонье (Италия) стратиграфическая шкала была совмещена с геохронологической, в которой уже были указаны временные рамки стратиграфических подразделений. После этого, на протяжении почти 120 лет геохронологическая шкала дополнялась и уточнялась и сейчас она выглядит следующим образом.
Наиболее крупным подразделением является эон, которых выделяется 3: 1) архейский (греч. «археос» – древнейший) – более 3,5-2,6 млрд. лет; 2) протерозойский (греч. «протерос» – первичный) – 2,6 млрд. лет - 570 млн. лет; 3) фанерозойский (греч. «фанерос» – явный) – 570 – 0 млн. лет. Эоны подразделяются на эры, а они в свою очередь на периоды и эпохи.
Относительная геохронология (летоисчисление) разрабатывается при помощи палеонтологических (биостратиграфических) и непалеонтологических методов стратиграфии. Для позднего до¬кембрия и фанерозоя ведущими, безусловно, являются палеонтологические методы. Одной из за¬дач стратиграфии является расчленение осадочных и вулканогенных толщ в обнажении или в раз¬резе скважины на отдельные стратоны, что осуществляется различными способами и по различ¬ным признакам. При этом стремятся выделить эти стратоны в разрезе таким образом, чтобы они узна¬вались и другими исследователями. Выделенные в обнажении (скважине) слои объединяются в пачки, толщи. В дальнейшем слои, пачки, толщи одного обнажения (скважины) сравнивают с подобными подразделениями другого обнажения (скважины) и устанавливают корреляционные уровни.
Геохронологическая шкала является важнейшим документом, удовлетворяющим последовательность и время геологических событий в истории Земли. Ее надо знать обязательно и поэтому шкалу необходимо выучить с первых же шагов изучения геологии. Основные подразделения международной стратиграфической шкалы, на базе которой в даль¬нейшем была создана геохронологическая шкала, были выделены в Западной Европе к середине XIX в. Все они вначале устанавливались как региональные стратиграфические подразделения и, следовательно, отвечали естественным этапам развития конкретной территории. Первоначально существовало ошибочное мнение, что каждый выделенный этап имеет планетарное значение. Впоследствии было выяснено, что каждому региону свойствен свой, присущий только ему ход геологического развития, в общем отражающий глобальное развитие…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу