*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вулканические отложения

курсовые работы, геология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 96

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Основные типы вулканических отложений 4
Глава 2. Условия формирования вулканических отложений 9
2.1. Стадии вулканического процесса 9
2.2. Формы залегания эффузивных магматических горных пород 14
Глава 3. Месторождения полезных ископаемых, связанные с вулканическими отложениями 21
Заключение 24
Список использованных источников 25
Извержения вулканов сопровождаются выделением продуктов вулканической деятельности, которые могут быть жидкими, газообразными и твердыми. В порядке выделения их существует некоторая последовательность: сначала появляются газообразные продукты, за ними измельченные рыхлые, образующие слоистые вулканические туфы, и после того уже жидкие потоки лавы, дающие после затвердевания различные вулканические породы. Все виды продуктов появляются в огромном количестве только при сильных извержениях, тогда как при спокойной деятельности вулкана преобладают только газообразные и жидкие, а при потухании вулкана - почти исключительно газообразные. Рассмотрим подробнее типы вулканических продуктов.
Газы и пары воды выделяются в течение всей стадии извержения и во всех типах вулканов. Газообразные продукты играют решающую роль в вулканической деятельности. Во время кристаллизации магмы на глубине выделяющиеся газы поднимают давление до критических значений и вызывают взрывы, выбрасывая на поверхность сгустки раскаленной жидкой лавы. Также при извержении вулканов происходит мощное выделение газовых струй, создающих в атмосфере огромные грибовидные облака.
Очень часто при движении магмы в мантии выше астеносферы или в земной коре образуются вулканические очаги. Положение и размеры очага определяются сейсмическими методами, основанными на том, что магма как жидкость не пропускает поперечные упругие волны и замедляет скорость прохождения продольных. Этим методом определили объём вулканической камеры некоторых вулканов: у Ключевой сопки он оказался равен 10-20 тыс. км3, Везувия - 50 тыс. км3. Кровля камеры у Везувия определена на глубине 5 км. С течением времени состав магмы в очаге может изменяться: основная (базальтовая) магма замещается средней (андезитовой) или кислой (дацитово-риолитовой)….

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу