*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Геохронологическая и стратиграфическая шкала

курсовые работы, геология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 225

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Методы геохронологического и стратиграфического расчленения отложений 4
1.1. Относительная геохронология 4
1.2. Абсолютная геохронология 12
Глава 2. Принципы построения геохронологической и стратиграфической шкал 17
Глава 3. Соответствие основных геохронологических и стратиграфических подразделений геологическим формациям 20
Заключение 23
Список использованных источников 25
Изучение историко-геологических событий невозможно без стратиграфических и геохронологических исследований. При стратиграфических исследованиях осуществляют обычно проводят такие исследования, как:
1) расчленение разреза на отдельные стратиграфические подразделения (слои, пачки, горизонты, подъярусы, ярусы и т. д.) на основании различий состава горных пород и заключенных в них ископаемых органических остатков, а также проявлений перерывов и несогласий;
2) сопоставление или стратиграфическая корреляция выделенных в разных разрезах слоев, пачек, горизонтов, т. е. установление их геологической одновозрастности.
Фактической основой стратиграфических исследований служат конкретные геологические объекты – естественные или искусственные обнажения горных пород и керн скважин, а также определяемые геофизическими методами (электро–, сейсмо– и другой каротаж) изменения физических свойств горных пород в скважинах.
После обобщения ряда частных геологических разрезов составляется сводная стратиграфическая колонка, в которой все слои горных пород располагаются в строгой последовательности своего образования и залегания, т. е. в определенном хронологическом порядке, обычно от более древних внизу к более молодым вверху.
Одной из важнейших задач геологии является реконструкция геологической истории Земли. Для выполнения этой задачи необходима информация о событиях и отложениях, которые имели место от момента образования Земли и до наших дней. Так была создана сначала стратиграфическая шкала, в которой были показаны слоистые осадочные отложения от древних к молодым, а в 1881 г. на 2–м Международном геологическом конгрессе в г. Болонья стратиграфическая шкала была совмещена с геохронологической, в которой уже были указаны временные рамки стратиграфических подразделений. После этого, на протяжении почти 120 лет геохронологическая шкала дополнялась и уточнялась и сейчас она выглядит следующим образом.
Наиболее крупным подразделением является эон, которых выделяется 3: 1) архейский (греч. «археос» – древнейший) – более 3,5-2,6 млрд. лет; 2) протерозойский (греч. «протерос» – первичный) – 2,6 млрд. лет – 570 млн. лет; 3) фанерозойский (греч. «фанерос» – явный) – 570 – 0 млн. лет. Эоны подразделяются на эры, а они в свою очередь на периоды и эпохи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу