*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История земли в кембрийском периоде

курсовые работы, геология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 181

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………..……………………………………………..…………4
Глава 1. Стратиграфическое расчленение кембрийской системы.....………5
1.1. Органический мир кембрия…………..………...………………............7
1.2. Великие кембрийские вымирания…….……………........…………….11
Глава 2. Палеотектонические и палеогеографические условия....................17
2.1. История развития геосинклинальных поясов….…...............................19
2.2. История развития платформ……………………………..………….….23
Глава 3. Полезные ископаемые кембрия……….………...…..……………...25
Заключение………………………………………………..…………...….…27
Список использованных источников…………...............................................28
Кембрийская система впервые выделена в 1835 г. в Великобритании геологом А. Седжвиком и получила название от древнего наименования Уэльса – Cambria. А. Седжвик рассматривал кемб¬рийские отложения в качестве переходных между древней сланцевой метаморфической толщей и силурийскими отложениями. Им же предложено деление системы на три отдела: нижний, средний и верхний. Согласно международной стратиграфической шкале 2008 г. продолжительность кембрийского периода 54 млн. лет, он охватывает этап земной истории примерно между 542 и 488 млн. лет назад.
При написании данной курсовой работы на заданную тему автор преследовал следующие цели:
-описать стратиграфическое расчленение кембрийской системы,
-изучить основных представителей кембрийской фауны и флоры,
-рассмотреть виды полезных ископаемых, образовавшихся в кембрии,
-проследить палеотектонические и палеогеграфические условия.
Объектом моего исследования являются история развития Земли. Предметом выступает кембрийский период.
Данная курсовая работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка используемой литературы. Во введении обосновывается актуальность темы работы, ставится цель, формулируются задачи, выявляются объект и предмет исследования. В первой главе даётся характеристика возникшему в кембрии видовому разнообразию органического мира, приводится стратиграфическая схема и её корреляция с международной стратиграфической шкалой. Во второй главе описывается расположение материков, основные геосинклинальные области Байкальской и Герцинской тектономагматической эпохи. В третьей главе речь пойдёт о полезных ископаемых, образовавшихся в кембрии. В заключении подводятся итоги, делаются общие выводы о проделанной работе.
В основу работы лёг фактический материал, собранный из различных источников. Это рисунки с изображением ископаемых организмов и их реконструкциями. Карты с реконструкциями палеогеографических и палеотектонических условий, которые помогают представить нашу планету в то далёкое время.
Кембрийский период, который начался 542 млн. лет назад и продолжался около 54 млн. лет, положил начало палеозойской эре, эре древней жизни. Граница между докембрием и кембрием проходит по горным породам, в которых внезапно обнаруживается удивительное разнообразие окаменелостей животных с минеральными скелетами – результат "кембрийского взрыва" жизненных форм.
Органический мир кембрийского периода хотя и являлся в некотором роде архаичным, но тем не менее поражал обилием сообществ. В кембрии возникли почти все известные типы позвоночных. Богатство особей и систематическое разнообразие видов вместе с их способностью построения твердого скелета: вначале хитиново-фосфатного, а затем и известкового, отличают органический мир кембрия от вендского и рифейского. В истории жизни это был настоящий «биологический взрыв». В это время возникли и в геологическом смысле очень быстро расселились такие скелетные животные, как трилобиты, брахиоподы, гастроподы, губки, археоциаты, радиолярии и др. По окончании докембрия в морских осадочных породах появилось огромное количество разнообразных ископаемых, не встречавшихся в более ранних пластах. Многие из этих останков принадлежали примитивным моллюскам и членистоногим. Для некоторых из них характерна смесь различных классов живых существ, что говорит о том, что они – предки многих групп животных.Но самым большим достижением периода было появление первого хордового животного под названием пикайя, которое стало предком всех позвоночных.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу