*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Киммерийская тектономагматическая эпоха

курсовые работы, геология

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 75

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Цикличность магматической активизации в истории Земли и основные тектономагматические эпохи 3
Глава 2. Киммерийская тектономагматическая эпоха 19
Глава 3. Складчатость и месторождения полезных ископаемых киммерийской тектономагматической эпохи 24
Заключение 26
Список использованных источников 27
Общая направленность развития нашей планеты определяется неуклонным снижением величины теплового потока и флюидопотока, поступающих из глубоких, недр Земли к ее поверхности. Пред¬полагается, что тепловой поток в архее мог быть в 3–4 раза вы¬ше современного. Его уменьшение не было плавным и монотон¬ным; происходили периодическое накопление и сбрасывание эндо¬генного тепла, и это сказывалось в периодическом изменении ин¬тенсивности тектогенеза и магматизма, последний максимум ко¬торой приходится, по–видимому, на заключительную, неотектони¬ческую, стадию последнего, позднемезозойско–кайнозойского, эта¬па развития Земли. С этими изменениями должны коррелироваться изменения радиуса Земли, ее полярного сжатия и скорости вращения, вызывающие обновление регматической сети. Обшей тенденцией должно быть уменьшение радиуса Земли, ее контрак¬ция, сказывающаяся в повсеместном преобладании в земной коре напряжений сжатия над напряжениями растяжения, локализо¬ванными в рифтовых системах.
В ходе развития земной коры и литосферы менялся и общий стиль деформаций и создаваемых ими структурных форм. В архее деформации проявлялись повсеместно примерно с одинаковой интенсивностью и были в основном пластичными. В конце архея верхняя кора стала хрупкой, в ней появилась сеть разломов, по которым в раннем протерозое началось раскалывание эпиархейского суперконтинента. Оно привело к разделению литосферы и коры на устойчивые блоки непереработанной континентальной коры – протоплатформы (эократоны) и подвижные пояса, закла¬дывающиеся на той же коре, но утоненной и переработанной или даже замещенной корой океанского типа. Протоплатформы отли¬чались повышенной подвижностью от своих более поздних анало¬гов и, в частности, появлением гранитогнейсовых куполов, обязан¬ным разогреву и ремобилизации кристаллического фундамента под их слаботеплопроводным чехлом. Также в конце архея, но главным образом в протерозое получил распространение особый вид подвижных поясов – гранулито–гнейсовые пояса,...
К концу раннего докембрия в основном завер¬шилось разделение твердой Земли на оболочки, из которых каж¬дая более верхняя отличается от подстилающей более сложным химическим и минералогическим составом. Ядро состоит из желе¬за с примесью никеля и, возможно, кремния, серы или кислорода, т. е. из отдельных элементов. Нижняя мантия сложена уже сили¬катами очень простого состава и окислами, верхняя мантия – также силикатами, но более сложными (пироксены, гранаты). Но наиболее сложным составом обладает земная кора, обогащенная литофильными элементами и их соединениями.
Структура континентальной коры систематически усложняется в связи с появлением все новых генераций подвижных поясов и систем и несмотря на определенную унаследованность последних от более древних. В итоге современная структура континентов отличается крайней сложностью, особенно в их верхних горизонтах, чему способствуют расслоенность литосферы и земной коры, дисгармоничные деформации отдельных слоев и пластин, изменение ориентировки напряжений вследствие перемещений литосферных плит.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу