*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выявление характера противоречий Российской Империи и Великобритании в XIX веке

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 232

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Предпосылки убийства Павла I 4
Глава II. Крымская война 1853-1856 гг 12
Глава III. Большая игра в Азии 16
Заключение 22

Список литературы……………………...………………………………23
11 марта 1801 года император Павел I был убит в результате дворцового переворота заговорщиками (И. М. де Рибас, вице-канцлер Н. П. Панин, командир Изюмского легкоконного полка Л. Л. Беннигсен, граф Николай Зубов, командиры гвардейских полков: Семеновского — Н. И. Депрерадович, Кавалергардского — Ф. П. Уваров, Преображенского —П. А. Талызин ). Душой и организатором заговора стал П. А. Пален — петербургский генерал-губернатор и глава тайной полиции. Но если проанализировать внутренние и внешние причины убийства императора, на первый план выступят несколько внешних факторов, а именно роль Англии в организации политического преступления и предпосылки к этому.
I предпосылка. Роль английских дипломатов
Чарльз Уитворт ( 1752—1825) — английский дипломат конца XVIII века, исполнявший обязанности посланника Великобритании в России с 1788 по 1800 годы.
В 1788 году он был переведён в том же звании чрезвычайного и уполномоченного посланника Великобритании в Петербург.
Витворту удалось добиться улучшения англо-русских отношений, обострившихся в связи с русско-турецкой войной 1787- 1792. За содействие заключению Ясского мирного договора (1792) он получил награды от английского правительства и Екатерины II (орден Бани и алмазную шпагу).
Тем не менее, отношения между странами снова ухудшились из-за политики Уильяма Питта, направленной на сдерживание России в Европе.
Витворт принимал участие в переговорах и подписании Петербургского союзного договора — о разделе Речи Посполитой между Австрией и Россией (1795). После смерти Екатерины II император Павел I отказался подтвердить договор, вследствие чего положение Витворта стало очень затруднительным. Однако Витворт, действовавший через проанглийски настроенных руководителей русской дипломатии (Безбородко А. А., гр. А. Р. Воронцов, Н. П. Панин), побудил Павла к сближению с Англией.
В 1797 году Витворт подписал с русским правительством выгодный для Англии торговый договор, а годом позже — новый союзный договор против Франции....
Вмешательство Великобритании как во внешнюю, так и во внутреннюю политику России можно проследить по многим критическим ситуациям и конфликтам в Российской истории. Множество исследователей прослеживали цепочку шагов британской и русской дипломатий, которые приводили эти страны к неразрешимым противоречиям и кризисным моментам. В своей работе мы будем исследовать наиболее интересные случаи политических столкновений России и Англии в XIX веке, а также попытаемся выяснить, какой характер носили преобладающие причины, которые порождали дисгармонию в отношениях этих стран.
Тема данной работы не перестаёт быть актуальной для многих историков-исследователей и публицистов . Англия была первой промышленно развитой страной в мире, а также страной с парламентской демократией, конституционные, правительственные и юридические новшества которой были переняты другими нациями и странами. На протяжении веков невидимая рука английской дипломатии управляла миром.
В данной работе мы рассмотрим следующие проблемы, по сей день спорные и нерешённые:
1. Предпосылки убийства Павла I.
2. Крымская война 1853-1856 гг.
3. Соперничество за Центральную Азию.
Цель исследования: разделить противоречия на блоки. Выявить доминирующий характер противоречий.
Объект исследования: внешняя политика России XIX века.
Предмет исследования: международные конфликты России и Великобритании.
Задачи исследования:
1. Найти информацию из достоверных источников, соответствующую моей теме;
2. Проанализировать данные;
3. Классифицировать конфликты. Выявить доминирующий характер противоречий в каждой главе;
Методы исследования:
 Изучение литературы;
 Теоретический анализ.
В исследовательской работе предпринята попытка выявить характер разногласий между Российской Империей и Великобританией в XIX веке. По результатам теоретического анализа можно сделать следующие значительные выводы. Причины несовпадения интересов двух великих империй делятся на две большие группы : экономические и сугубо политические.
Действительно, для России и Англии самыми острыми вопросами на протяжении всего XIX века оставались экономические ресурсы Средней Азии и стратегическое положение по отношению к Средиземному морю. Более же эпизодичными моментами являлись дипломатические хитрости государственных деятелей обеих держав вывести свое государство на высший уровень.
Исследовательская работа опирается только на российские источники, в том числе на фундаментальный труд Сергея Прохорова «Битва империй. Англия против России», из-за этого страдает её научная объективность. Работа рассматривает наиболее общие и глобальные англо-русские конфликты, в рамках данного вопроса тема может считаться раскрытой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу