*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Строение земной коры

курсовые работы, геология

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ 4
ГЛАВА 2. КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТИП ЗЕМНОЙ КОРЫ 13
ГЛАВА 3. ОКЕАНСКИЙ И ПЕРЕХОДНЫЙ ТИП ЗЕМНОЙ КОРЫ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
Вопросы строения земной коры являются одними из фундаментальных вопросов геологической науки. Несмотря на то, что к настоящему времени ученые раскрыли многие фундаментальные особенности и закономерности строения верхней оболочки Земли, до полной ясности еще очень далеко. Несмотря на то, что проблема строения земной коры является фундаментальной научной проблемой, ее решение имеет и практический интерес. Глубокое понимание этого вопроса может помочь понять глобальные закономерности развитии месторождений полезных ископаемых, а также спрогнозировать такие опасные и катастрофические явления, как извержения вулканов, землетрясения, цунами и т.д.
В первой главе данной курсовой рабаты представлен анализ главных особенностей строения земной коры. Вторая глава – это характеристика континентального типа земной коры. В третьей главе приводиться описание океанского и переходного типов земной коры.
Реальная форма Земли лучше описывается фигурой геоида (землеподобная) – эквипотенциальной поверхностью невозмущенного океана, продолженной и на континенты. Сила тяжести в каждой точке поверхности геоида направлена перпендикулярно к ней. Сейчас построена карта геоида, приведенная к сжатию 1/298,25, с помощью как наземных гравиметрических, так и спутниковых наблюдений. На карте ясно видны впадины и выпуклости на поверхности Земли с амплитудой в десятки метров, так что форма Земли скорее напоминает «обгрызанное яблоко». Аномалии геоида обусловлены неравномерным распределением масс с различной плотностью внутри Земли.
О строении, составе и свойствах земной коры имеются преимущественно предположительные сведения, поскольку непосредственному наблюдению доступна лишь самая верхняя часть земной коры. Сведения о коре получены от непосредственного наблюдения пород на поверхности Земли, особенно на щитах древних платформ, из керна глубоких и сверхглубоких скважин, как на суше, так и в океанах. Все данные о более глубоких недрах планеты получены за счет разнообразных косвенных (главным...
Самая глубокая скважина на Земле, пробуренная на Кольском полуострове недалеко от Мурманска, достигла всего лишь 12800 м. Бурение под толщей океанских вод, осуществляемое со специальных плавучих буровых установок на кораблях сначала “Гломар Челленджер”, а потом “Джоидес Резолюшн”, дало результат всего лишь в 1,5 км. Знание внутреннего строения Земли означает, что известны распределения плотности вещества и его состояния, давления, температуры, напряженности магнитного поля от поверхности до центра Земли, а кроме того, латеральные вариации этих параметров.
Геологам хорошо известно внутреннее строение Земли, т.к. им на помощь пришел метод, который, как в медицине рентген, позволяет заглянуть в недоступные места планеты. Это - сейсмические волны (“сейсма” - сотрясение, греч.), возникающие в Земле от землетрясений, ядерных и крупных промышленных взрывов, которые пронизывают всю Землю, преломляясь и отражаясь на разных границах смены состояния вещества. По образному выражению известного геофизика каждое сильное землетрясение заставляет Землю долго гудеть, как колокол.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу