*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция земли в Девонском периоде

курсовые работы, геология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 95

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………….4
Глава 1. Стратиграфия и геохронология девонских отложений 5
Глава 2. Палеогеография девонского периода 8
Глава 3. Органический мир девонского периода 19
Глава 4. Основные полезные ископаемые, связанные с девонским периодом 23
Заключение 25
Список использованных источников 26
Девонская система (период), название происходит от Девоншир – графство в Великобритании, – четвёртая система палеозойской эратемы, соответствующая четвёртому периоду палеозойской эры геологической истории Земли; в стратиграфической шкалеследует за Силурийской системой (периодом) и предшествует Каменноугольной системе (периоду). Время, в течение которого образовались горные породы, составляющие Девонскую систему, определяется радиометрическим методом от 416 до 359 млн. лет тому назад; общая продолжительность периода до 43 млн. лет.
В течение девонского периода не происходит существенных изменений в распределении и очертании основных структурных элементов земной коры, созданных к началу девона (платформы, геосинклинальные пояса и каледониды). Это объясняется слабым развитием в девоне складчатых процессов, которые и отличаются небольшой интенсивностью. Только в конце периода в некоторых геосинклинальных областях проявилась бретонская фаза складчатости – начало герцинской эпохи тектоногенеза. В раннем девоне достигла своего максимума регрессия, начавшаяся еще в конце силура. Областями разрушения.и сноса стали каледониды и обширные пространства платформ. Осадконакопление на платформах резко сократилось, оно продолжалось лишь на участках, пограничных с каледонидами. С середины девона во многих районах мира восходящие движения сменились погружениями, развивалась новая трансгрессия. Море наступало на платформы и проникало в пределы каледонид. В конце позднего девона, в фаменский век, снова началось поднятие платформ (бретонская фаза) и в связи с этим некоторая регрессия моря.
История развития континентов в Девонском периоде обусловлена их структурным планом, унаследованным от предшествующих периодов. В начале палеозоя в Северном полушарии существовали древние Восточно-Европейская, Сибирская, Китайская и Северо-Американская платформы, которые составляли единый материк – Лавразию, а Индостанская, Африканская, Южно-Американская и Антарктическая входили в огромный южный материк Гондвану. В пределах платформ, большей частью которых представляла сушу, чётко различались поднятия (щиты,антеклизы) и погружения (синеклизы), вмещавшие обычно неглубокие эпиконтинентальные моря. Между платформами располагались подвижные геосинклинальные пояса, отдельные части которых находились на различных стадиях развития. В конце силура — начале девона закончился каледонский тектонический цикл геологической истории Земли, завершившийся для ряда геосинклинальных поясов, примыкавших к платформам, складчатостью и горообразованием. Возникли каледонские горные сооружения: Грампианская, Алтае-Саянская, Капская складчатые области и др.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу