*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция земли в триасовом периоде

курсовые работы, геология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Стратиграфия триасовых отложений 4
Глава 2. Палеотектонические и палеогеографические условия 7
Глава 3. Полезные ископаемые триасовых отложений 21
Заключение 24
Список использованных источников 26
Триасовая система была выделена в 1831 г. под названием "кейперские отложения" бельгийс¬ким ученым Ж.Омалиусом д`Аллуа. Под этим названием им были объединены развитые на севере Западной Европы, в Германской впадине, отложения пестрого песчаника, раковинного известняка и радужных мергелей (кейпер). В 1834 г. немецкий геолог Ф. Альберти предложил объединить эти три толщи под названием "триас" в отличие от пермских, которые в Западной Европе в то время называли диасом, вследствие их двучленного деления. Однако триасовые отложения Центральной Европы, в т.ч. Германской впадины вскоре потеряли значение стратиграфического эталона, так как представляли собою континентальные образования или осадки внутреннего бассейна со своеоб¬разной или эндемичной фауной. Роль эталона перешла к триасовым отложениям восточных Альп, где эти отложения выражены весьма полно и представлены осадками открытого моря, включающими богатую фауну. Исходя из стратиграфических взаимоотношений, наблюдаемых в восточных Альпах, триасовая система делится на три отдела, приблизительно соответствующих трем первоначальным составным частям системы: пестрому песчанику, раковинному известняку и кейперу, развитым в центральной Европе, и в частности в пределах Германской впадины. Продолжительность периода 35 млн. лет, начался 248 млн. лет, закончился 213 млн. лет назад.
Триасовый период – время интенсивного проявления восходя¬щих вертикальных движений на докембрийских платформах. В связи с этим на их обширных территориях как в северном, так и в Южном полушариях установился преимущественно континентальный (теократический) режим. Процессы денудации преобладали над осадконакоплением, поэтому на значительной площади платформ отложения триасовой системы полностью отсутствуют. Там же, где они имеются, триас выражен преимущественно континентальными фациями. Трансгрессии моря на докембрийских платформах развивались лишь по перифериям в отдельных сравни¬тельно небольших по площади участках и были кратковременными....
Триасовый период – время интенсивного проявления восходя¬щих вертикальных движений на докембрийских платформах. В связи с этим на их обширных территориях как в северном, так и в Южном полушариях установился преимущественно континентальный (теократический) режим. Процессы денудации преобладали над осадконакоплением, поэтому на значительной площади платформ отложения триасовой системы полностью отсутствуют. Там же, где они имеются, триас выражен преимущественно континентальными фациями. Трансгрессии моря на докембрийских платформах развивались лишь по перифериям в отдельных сравни¬тельно небольших по площади участках и были кратковременными. Активные разнонаправленные вертикальные и горизонтальные тек¬тонические движения нарушали целостность Гондваны, что со-провождалось бурными вулканическими процессами трещинного типа (серия стромберг).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу