*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие силовых качеств у тяжелоатлетов в возрасте 12 – 13 лет

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 241

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы подготовка юных тяжелоатлетов 5
1.1. История становления теории и методики тяжелой атлетики 5
1.2. Развитие организма детей и подростков 10
1.3. Особенности тренировки юных тяжелоатлетов 13
1.4. Силовая подготовка у юных тяжелоатлетов 22
Глава 2. Практическое изучение и средства развития силы юных
тяжелоатлетов 32
2.1. Методы развития силовых качеств юных тяжелоатлетов 12-13 лет 32
2.2. Упражнения для развития силовых способностей юных
тяжелоатлетов 12-13 лет 36
2.3. Исследование силовых возможностей юных тяжелоатлетов 12-13 лет ДЮСШ «Спутник» г. Нижний Тагил 41
Заключение 45
Список литературы 47
Приложения
Актуальность. Во второй половине XX века в развитии теории тяжелоатлетического спорта происходило интенсивное накопление знаний по тренировке спортсменов. Однако многочисленные научные данные, полученные в различных методических условиях, не рассматривались в качестве целостного объекта в теории этого вида спорта. Многие исследователи рассматривают занятия с отягощениями в качестве средства достижения эффективной силовой подготовки подрастающего поколения и воспитания на этой основе спортсменов высокого класса. Эти исследования позволили достаточно убедительно доказать, что широкое использование различных средств и методов тяжелоатлетического спорта в наибольшей степени позволяет обеспечить совершенствование одного из основополагающих физических качеств человека – мышечной силы. Ряд работ указывают на то, что современная воинская служба и повседневный производственный и сельскохозяйственный труд требуют оптимального уровня развития силы с применением значительных отягощений.
Итак, анализ ряда литературных данных говорит о том, что решению многих вопросов в теории спорта придается большое значение с точки зрения не столько собственно соревновательной деятельности, сколько более глубокого раскрытия сущности ее социально-педагогических и биологических аспектов.
Отмечая исключительную важность применения физических упражнений с отягощениями с целью оптимального и целесообразного развития силы у детей школьного возраста, ряд авторов указывают на необходимость упорядочивания системы воздействия на естественные процессы физического совершенствования и развития подрастающего поколения. Задача общей теории, по мнению Л.П. Матвеева, состоит в том, чтобы дать единую методологическую концепцию в решении проблемы физического воспитания.
Результативность процесса спортивной тренировки во многом зависит от правильного планирования средств и методов развития физических качеств.
В связи с выше изложенным данное исследование является весьма актуальным.
Объектом...
Целью работы являлось изучение эффективности методики развития силы у юных тяжелоатлетов, для достижения поставленной цел был решен ряд задач.
Нами были рассмотрены теоретические основы подготовка юных тяжелоатлетов и особенности тренировки и силовой подготовка у юных тяжелоатлетов.
Тренировка в любом виде спорта повышает общие функциональные возможности организма, и на этом фоне происходит развитие специфических качеств, необходимых для достижения высоких результатов в том виде упражнений, который является предметом тренировки.
Эта подготовка обеспечивает уже в юном возрасте рост результатов не только в данном виде упражнения, но и в других видах спорта.
Представили методы развития силовых качеств юных тяжелоатлетов 12-13 лет и разработали комплекс упражнений для развития силовых способностей юных тяжелоатлетов 12-13 лет.
Существуют три метода развития максимальных усилий при подъёме штанги.
Первый — метод повторного поднимания неподдельного веса до выраженного утомления. Этот метод рекомендуется лицам, только приступившим к занятиям тяжёлой атлетикой. Он позволяет избежать травм, а величина отягощения не имеет принципиального значения.
Второй метод — метод максимальных усилий.
Для успешного достижения максимального эффекта в приросте силы в тренировочных занятиях необходимо использовать всё большие усилия со стороны нервно-мышечной системы.
Третий метод — поднимание непредельных весов с максимальной скоростью. Хотя ведущим физическим качеством тяжелоатлета и является сила, однако, спортсмену надо развивать также и способность поднимать вес штанги с максимальной скоростью.
Провели исследование силовых возможностей юных тяжелоатлетов 12-13 лет ДЮСШ «Спутник» г. Нижний Тагил.
Результаты педагогического эксперимента показали, что, спортивные результаты возросли.
В группе юных тяжелоатлетов отжимание, в упоре лежа (количество повторений), с 17,7 увеличилось до 22,5 раз, а отжимание в упоре на брусьях (количество повторений) с 7,5 до...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу