*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступность в системе правоохранительных органов: криминалогический анализ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………..3
Глава 1. Криминологическая характеристика преступности в системе правоохранительных органов…………………………………………………….6
1.1 Понятие и структура преступности сотрудников правоохранительных органов ………………………………………………………………………………6
1.2 Современное состояние преступности сотрудников органов внутренних дел…………………………………………………………………….27
Глава 2. Предупреждение преступности сотрудников правоохранительных органов……………………………………………………39
2.1 Общее предупреждение преступности среди сотрудников органов внутренних дел…………………………………………………………………….39
2.2 Особенности реализации мер специально-криминологического предупреждения преступности сотрудников органов внутренних дел………53
Заключение …………………………………………………………………64
Список использованной литературы ………………………………………68


Интересы государства состоят в безусловном обеспечении законности и поддержании правопорядка. Органы внутренних дел являются одним из основных субъектов этой деятельности сотрудников правоохранительных органов. Вместе с тем, в последние годы, в общей структуре преступности, можно отметить достаточно высокий удельный вес преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.
Процессы криминализации общества, безусловно, охватили и сферу деятельности правоохранительных органов, сотрудники которых, совершая различные противоправные действия, вносят определенный «вклад» в общую картину преступности. Преступления, совершаемые сотрудниками правоохранительных органов, крайне негативно влияют на результаты борьбы с преступностью в целом, порождают недоверие к правоохранительным органам со стороны на селения, отрицательно сказываются на отношении граждан ко всему государству. Особое место среди преступлений данной категории занимают корыстные должностные преступления, к которым должны быть отнесены, прежде всего, такие деяния, как получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и служебный подлог, совершаемые из корыстной заинтересованности.
Данные преступления не только существенно нарушают охраняемые законом интересы общества и государства, дискредитируют органы внутренних дел и все правоохранительные органы в целом, но и влекут за собой нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, так или иначе оказавшихся в сфере преступного посягательства. Корыстная мотивация этих деяний, нацеленность их на противоправное извлечение имущественной выгоды, явно расходятся с теми должностными обязанностями, которые возложены на сотрудников органов внутренних дел в соответствии с законом.
Противоправные деяния, совершаемые сотрудниками правоохранительных органов, вызывают обостренную реакцию окружающих и независимо от степени их общественной опасности относятся к категории наиболее нетерпимых и порицаемых,...

В заключение проведенного исследования следует сделать следующие выводы, суть которых состоит в следующем.
Преступность в системе правоохранительных органов, являясь самостоятельным видом преступности, имеет ярко выраженную специфику, обусловленную личностью преступника, представляющую собой совокупность всех преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, как при исполнении своих непосредственных профессиональных или служебных обязанностей, так и во время, свободное от их осуществления.
Преступность в системе правоохранительных органов в общей структуре преступности выделяется рядом специальных (присущих только данному виду преступности) признаков:
- Преступления совершаются специальным субъектом, т.е. сотрудником органов внутренних дел.
- Преступления непосредственно или опосредованно связаны со спецификой профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел, и возможность их совершения обусловлена профессиональным статусом сотрудника.
- Преступность в системе правоохранительных органов характеризуется повышенным уровнем общественной опасности. Это обусловлено профессиональной подготовленностью субъектов (умением скрыть следы преступления, облегчить его совершение по средством использования форменной одежды, табельного оружия и иных специальных средств, в том числе технических и т.д.).
Распределение преступности сотрудников органов внутренних дел, относительно классификационных групп различно. В основном структура преступности сотрудников органов внутренних дел представлена должностыми преступлениями, совокупность которых образует «профессиональную» преступность, в которой основная масса общественно-опасных деяний связана со злоупотреблением или превышением должностных полномочий.
Наибольший удельный вес в структуре общеуголовной преступности составляют насильственные и корыстные преступления, связанные с использованием служебных полномочий. В основном это общественно-опасные деяния, связанные с умышленным причинением вреда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу