*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологический жест М. Чехова

рефераты, культура и искусство

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 233

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Творческое наследие Михаила Чехова………………………………………4
2.Михаил Чехов и новая культура движения………………………………….11
Заключение………………………………………………………………………15
Список литературы…………………………………………………………….16
Проблема в ораторском искусстве – эмоциональная закрепощенность. Эмоциональная закрепощенность, зажатость – одна из причин вялой и неяркой, не запоминающейся манеры публичных выступлений многих современных спикеров. Как ни странно, но даже в бизнес-среде, когда дело доходит до презентаций, конференций, проведения корпоративных собраний и других видов публичного выступления, нужно думать о том, как проявить свою эмоциональность. Это не значит, что ваша речь должна быть излишне экзальтированной, она не должна быть «актерской» в плохом смысле этого слова. Но она должна быть артистичной в самом лучшем смысле. Это значит, что ваша речь должна быть согрета эмоциональными подтекстами, видениями и ощущениями, всем тем, что, так или иначе, имеет отношение к актерской психотехнике. Ведь главный наш инструмент воздействия на публику – сопереживание. То есть эмоциональное «подключение» к речи оратора. Оратор воздействует на публику на невербальном уровне, в первую очередь.

Глава о «ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ЖЕСТЕ» — одна из самых важных. Чехов рассматривает тело актёра как обиталище души. «Если желание (воля) сильно, то и жест, выражающий его, будет сильным… Если вы сделаете сильный, выразительный хорошо сформированный жест — в вас может вспыхнуть соответствующее ему желание.» И очень важное — «Делайте движения всем телом, стараясь использовать по возможности всё окружающее пространство.» Можно воплотить в «жест» своё представление о роли, но «психологическим жестом» нельзя пользоваться на сцене. После того как этот жест пробудил в актёре чувства и волю, необходимые для создания образа, задача его выполнена.
Михаил Чехов даёт нам пример самостоятельного творческого мышления на основе школы художественного театра и новой культуры движения, возникшей в начале ХХ века. Бесконечные упражнения, тренировки, требовательность к себе — вот, что является главным для актёра Михаила Чехова. Мысли, поиски, предложенные упражнения М. Чехова могут помочь и современным актёрам театра.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу