*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль ООН в урегулировании арабо-израильского конфликта

дипломные работы, международное право

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 323

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности Ближневосточного конфликт 6
1.1. История арабо-израильского политического противостояния 6
1.2. Анализ причин и структура Ближневосточного конфликта 9
Глава 2. Роль ООН в урегулировании арабо-израильского конфликта 22
2.1. Роль ООН в урегулировании арабо-израильского конфликта с 1947 года до 90-х годов. 22
2.2. Пути разрешения арабо-израильского конфликта 28
2.3. Эффективность урегулирования Ближневосточного конфликта 36
3.2. Укрепление системы безопасности в ближневосточном регионе 43
2.4. Роль ООН в урегулировании арабо-израильского конфликта с 90-х годов по настоящее время 51
Заключение 72
Список используемой литературы 82
Арабо-израильский конфликт — противостояние между рядом арабских стран, а также арабскими военизированными радикальными группировками, поддерживаемыми частью коренного арабского населения подконтрольных (оккупированных) Израилем палестинских территорий, с одной стороны, и сионистским движением, а затем и Государством Израиль, с другой. Хотя Государство Израиль было создано только в 1948 году, фактически история конфликта охватывает около столетия, начиная с конца XIX века, когда было создано политическое сионистское движение, положившее начало борьбе евреев за собственное государство.
После распада Османской империи в результате её поражения в Первой мировой войне конфликт между евреями-сионистами и коренным арабским населением Палестины сводился, главным образом, к территориальным притязаниям обеих сторон на подмандатную Палестину. В ходе накаления ситуации во второй четверти XX века к геополитической составляющей добавились также религиозная и культурная, усиливающие межнациональную рознь. В 1948 году соседние арабские страны объявили войну вновь созданному еврейскому государству. Таким образом, конфликт вышел за пределы Палестины и перерос в конфликт между Израилем и всеми остальными арабскими государствами в регионе. С подписанием мирного договора с Египтом (в 1979 году) и с Иорданией (в 1994 году) число враждебных Израилю государств сократилось. В рамках крупномасштабного арабо-израильского конфликта принято выделять региональный Палестино-израильский конфликт, обусловленный, в первую очередь, столкновением территориальных интересов Израиля и арабов, проживающих в Палестине. В последние годы именно этот конфликт является источником политической напряжённости и открытых вооружённых столкновений в регионе.
Арабо‑израильский, иликакегочастоназывают, Ближневосточныйконфликт, являетсясамымдлительнымизвсехнеурегулированных конфликтов в мире. Его начало относится к 40‑мгодам XX в. исвязаноспроблемойсозданиявПалестинееврейскогоиарабскогогосударств....
Одной из наиболее обсуждаемых тем в СМИ уже много лет является тема арабо-израильского конфликта. Вопросы национальной миссии, политической идентичности и исторической судьбы еврейского народа рассматриваются в контексте постоянной борьбы за существование. Через 60 лет после создания Израиля его право на существование остаётся под вопросом. Израиль описывается в качестве главной угрозы миру во всём мире. Для того, чтобы найти реализуемый способ разрешения арабо-израильского конфликта, необходимо рассмотреть основные объективные обстоятельства, оказывающие на него существенное влияние.
Израиль – библейская страна с 4000-летней историей, центр трёх мировых религий. Расположенный на крохотной территории в 20 тысяч квадратных километров на стыке Европы, Азии и Африки, Израиль духовно, исторически и политически является местом встречи цивилизаций Востока и Запада. Так уж сложилось, что Израиль – это исторически определённая зона геополитической нестабильности, расположенная на тройных конфессиональных границах цивилизаций. Взаимоотношения цивилизаций всегда потенциально конфликтны, поскольку в основе их различий лежат ценности и убеждения, примирить которые гораздо сложнее, чем экономические и политические интересы.
В действительности то, что палестинская проблема упрямо и давно продолжает существовать, в большой степени может быть объяснено тем уникальным статусом, который придается ей международной общественностью. Конкретная историческая обстановка, человеческие параметры национальных лидеров, общественное мнение и величина возможной экономической выгоды определяют политику конкретных стран в конкретное время на увеличение или уменьшение уровня арабо-израильского противостояния. Степень поддержки западным миром арабских стран в ООН также позволяет поддерживать конфликт на приемлемом для западных стран уровне.
С самого зарождения арабо-израильского конфликта в нём неизменно присутствовал и религиозный аспект. Эта часть арабо-еврейского противостояния ужесточалась...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу