*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нефтегазоносность меловых отложений Туркменистана

курсовые работы, геология

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 235

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Нефтегазоносные бассейны Туранской плиты и сопредельных регионов 5
1.1. Каракумский нефтегазоносный бассейн 5
1.2. Среднекаспийский нефтегазоносный бассейн 8
1.3. Южно-Каспийский нефтегазоносный бассейн ……………………11
1.4. Ферганский нефтегазоносный бассейн…………………………….13
1.5. Афгано – Таджикский нефтегазоносный бассейн………………………15
Глава 2. Залежи углеводородов в меловой толще Каракумского нефтегазоносного бассейна 18
Глава 3. Перспективные нефтегазоносые комплексы в меловых отложениях платформенной области Туркменистана 23
3.1. Перспективы нефтегазоносности меловых отложений Каракумского нефтегазоносного бассейна 23
3.2. Перспективы нефтегазоносности меловых отложений Южно - Каспийского нефтегазоносного бассейна 25
Заключение……………………….………………………..……………………….30
Список использованных источников ………………….………………………….32
В XX веке Туркменистан сделал огромный рывок в своем экономическом развитии. Из преимущественно аграрной страны наша Родина превратилась в государство с хорошо развитым многопрофильным производством. Большинство населенных пунктов получили электроэнергию, тепло- и газоснабжение. В послевоенные годы в Туркменистане были созданы крупные предприятия машиностроительной, химической, энергетической, текстильной и пищевой промышленности. Значительным преимуществом республиканской экономики явилось то, что на территории страны еще в конце 1920-х годов начали проводиться поисковые работы на нефть и газ, а в течении последующих десятилетий были разведаны и вступили в разработку крупные нефтяные и газовые месторождения. Огромные местные ресурсы углеводородов позволили полностью покрыть энергетические потребности Туркменистана, а также поставлять энергоресурсы в другие республики Советского Союза.
После распада СССР перед страной остро встала проблема переориентации национальной экономики на новые рынки сбыта своей продукции и особенно – энергоресурсов. Также серьезной оказалась проблема системного изучения недр Туркменистана исходя из собственных научно-технических ресурсов и новой организации научных учреждений. На новом политическом этапе развития страны остро проявился вопрос привлечения к освоению недр зарубежных компаний, а также создания совместных и национальных предприятий по добыче нефти и газа, которые дают основную часть валютных поступлений в государственный бюджет.
Несмотря на все сложности, несомненным остается факт того, что планомерное и системное изучение недр страны жизненно важно для развития молодого государства. В настоящее время поисковые и разведочные работы ведутся рядом национальных, а также иностранных добывающих компаний. Работы ведутся в двух основных нефтегазоносных бассейнах: Каракумском (в северной, центральной, восточной и юго-восточной частях республики) и в Южно – Каспийском на юго-западе Туркменистана.
Первые сведения о геологическом...
В данной курсовой работе автор привел наиболее общие факты о нефтегазоносности меловых отложений Туркменистана. Были рассмотрены нефтегазоносные бассейны Туранской плиты и сопредельных регионов, а конкретнее: Каракумский, Средне- и Южно – Каспийский, Ферганский и Афгано – Таджикский нефтегазоносные бассейны. Также более подробно был рассмотрен вопрос о залежах углеводородов в меловой толще Каракумского нефтегазоносного бассейна. В последней главе рассматривается проблема перспективных нефтегазоносных комплексов в меловых отложениях платформенной области Туркменистана
Большая часть Каракумского нефтегазоносного бассейна приурочена к Туранской плите. Его юго-западная часть находится в Предкопетдагском прогибе, на западе бассейн ограничен Карабогазским сводом, Туаркырским валом и Центрально-Устюртской зоной поднятий, на востоке и юго-востоке - эпиплатформенным орогеном Средней Азии (юго-западные отроги Гиссара, хребет Банди-Туркестанский), на юго-западе - Копет-Дагом, на северо-востоке - Таласс-Ферганским разломом отделяется от герцинской складчатости (Центрально-Кызылкумский свод и др.). Площадь бассейна более 500 тыс. км2.
Среднекаспийский бассейн представляет крупную область прогибания (более 420 тыс.км2), включающую Терско-Капийский прогиб, прилегающий с севера, склон Скифской плиты, акваторию среднего Каспия и Южно-Мангышлакский прогиб - крупный структурный элемент Туранской эпигерцинской платформы. Административно бассейн располагается в России и Казахстане.
Южно – Каспийский нефтегазоносный бассейн по своему типу - межскладчатый или, по другим классификациям, внутрискладчатый бассейн альпийской области. Он занимает обширную область прогибания земной коры (около 270 тыс.км2), включающей Куринский межгорный прогиб, Западно-Туркменскую впадину и расположенную между ними глубоководную котловину Южного Каспия. В пределах бассейна выделяются два наиболее крупных элемента - Куринский межгорный прогиб и Южно-Каспийская впадина
Ферганский бассейн связан с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу