*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Космоструктурные исследования Туровской депрессии Припятского прогиба

дипломные работы, геология

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 241

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТУРОВСКОЙ ДЕПРЕССИИ ПРИПЯТСКОГО ПРОГИБА 5
ГЛАВА 2. КОСМИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ НЕФТЕГАЗОНОСНЫХ ОСАДОЧНЫХ БАССЕЙНОВ 12
2.1. ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАТИВНОСТЬ СЪЕМКИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРОЙ 12
2.2. СТРУКТУРНОЕ ДЕШИФРИРОВАНИЕ КОСМИЧЕСКИХ СНИМКОВ 13
ГЛАВА 3. КОСМОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ НЕФТЕНОСНОСТИ ПРИПЯТСКОГО ПАЛЕОРИФТОВОГО БАССЕЙНА 23
3.1. МАТЕРИАЛЫ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ 23
3.2. МЕТОДИКА РАБОТЫ С МАТЕРИАЛАМИ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ПРИ ГЕОЛОГИЧЕСКОМ КАРТИРОВАНИИ НА ОСНОВЕ СОВРЕМЕННЫХ ГИС 30
3.3. ИЗУЧЕНИЕ НЕФТЕГАЗОНОСНЫХ БАССЕЙНОВ И ПРОГНОЗНО-ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ НА НЕФТЬ И ГАЗ 33
ГЛАВА 4. НЕФТЕПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРУКТУРЫ ТУРОВСКИЙ ДЕПРЕССИИ ПРИПЯТСКОГО ПРОГИБА ПО КОСМОГЕОЛОГИЧЕСКИМ И ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИМ ДАННЫМ 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44

На сегодняшний день принципиальная эффективность применения данных дистанционного зондирования в комплексе с геолого-геофизическими данными при оценке нефтеперспективности территории уже не требует доказательств. В результате таких работ получены многочисленные и представительные результаты не только в дальнем зарубежье, но и в пределах ряда нефтегазоносных территорий Беларуси, России, Украины. К числу наиболее результативных территорий относится Днепровско-Припятская нефтегазоносная провинция, а в ее пределах – Припятская нефтеносная область. Аэрогеологические работы начаты здесь в 50-60-х годах.
В первой главе данной дипломной работы приводятся общие данные по геолого-геофизическим исследованиям Туровской депрессии Припятского прогиба. Вторая глава посвящена освещению информации о космическом зондировании нефтеносных осадочных бассейнов. В третьей главе описываются нефтеперспективные структуры Туровской депрессии Припятского прогиба по космогеологическим и геолого-геофизическим данным.
В разные годы по данным аэросъемки и космической съемки подтверждено и детализировано ее крупноблоковое строение, выявленное в результате предшествующих региональных геологических исследований. Были детализированы, а в ряде случаев уточнены местоположение и строение фотоаномалий, сопоставляемых с зонами поднятий, известными по данным предшествующих геолого-геофизических. На моноклинальных склонах этих зон, а также в депрессионных частях выявлены протяженные цепочки фотоаномалий, сопоставляемые с неизвестными ранее зонами нефтегазонакопления.
Территория Туровской депрессии входит в Припятскую нефтегазоносную область и расположена на юго-западной ее окраине. Проведенный поиск показал достаточно значительный объем выполненных здесь геолого-геофизических научных исследований и производственных работ, хотя он и заметно уступает объемам аналогичных работ, выполненным по территории центральной и восточной части Припятского прогиба, считающихся одним из мировых эталонов...

Проведение геолого-геофизических работ при поисках нефти практически всегда сталкивается с качественным и количественным дефицитом исходной информации. Дефицит качества не позволяет однозначно и мотивированно сориентироваться в основном направлении выполняемых работ. Дефицит количества приводит к недостаточной точности постановки как геофизических, так и буровых работ и в свою очередь сказывается на качестве основных выводов. Возникает задача геолого-экономической эффективности.
Геологическая эффективность применения системно-аэрокосмических методов хорошо известна в Беларуси. Они хорошо зарекомендовали себя и при проведении обзорно-региональных, региональных и детальных работ. Для территории Днепровско-Припятской нефтегазоносной провинции за период с 60-70-х годов получены представительные результаты при проведении системно-аэрокосмических работ крупномасштабного характера, позволяющие обнаруживать, детализировать и оценивать нефтеперспективность структурных элементов, сопоставляемых с отдельными ловушками нефти. Даже при высокой степени геологической изученности аэрокосмические методы позволяют существенно скорректировать данные о глубинном строении территории.
Хотя многие виды геофизической съемки выполняются в основном с аэро- или космических носителей, КС не могут полностью заменить традиционные геолого-геофизические методы.
Характерным преимуществом аэрокосмических методов является возможность уверенного картирования нефтезначимых дизъюнктивных и пликативных особенностей глубинного геологического строения, трудно обнаруживаемых при проведении геолого-геофизических работ. Аэрокосмические методы позволяют выявить неизвестные ранее особенности глубинного строения.
Совместная интерпретация КС и геолого-геофизических данных позволяет уточнить природу нефтеносных бассейнов и выявить неизвестные ранее особенности глубинного строения, важные для нефтегеологического районирования и прогнозной оценки запасов нефти.
Результативность применения КС для решения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу