*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нефтегазоносность Припятского и Каракумского осадочных бассейнов

дипломные работы, геология

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 376

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ПРИПЯТСКОГО И КАРАКУМСКОГО НЕФТЕГАЗОНОСНЫХ БАССЕЙНОВ 5
1.1. ПРИПЯТСКИЙ ПАЛЕОРИФТОВЫЙ БАССЕЙН 5
1.2. КАРАКУМСКИЙ ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН 9
ГЛАВА 2. НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ ПРИПЯТСКОГО ПАЛЕОРИФТОВОГО БАССЕЙНА 15
2.1. ОЦЕНКА НЕФТЕНОСНОСТИ 15
2.2. МЕСТОРОЖДЕНИЯ НЕФТИ В СЕВЕРНОМ НЕФТЕГАЗОНОСНОМ РАЙОНЕ 16
ГЛАВА 3. НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ КАРАКУМСКОГО ОСАДОЧНОГО БАССЕЙНА ТУРАНСКОЙ ПЛИТЫ 20
3.1. ОЦЕНКА НЕФТЕНОСНОСТИ 20
3.2. ЗАЛЕЖИ УГЛЕВОДОРОДОВ В МЕЛОВОЙ ТОЛЩЕ ПЛАТФОРМЕННОГО ЧЕХЛА 21
ГЛАВА 4. ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ПРИПЯТСКОГО И КАРАКУМСКОГО ОСАДОЧНЫХ БАССЕЙНОВ И ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ 27
4.1. ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ПРИПЯТСКОГО ОСАДОЧНОГО БАССЕЙНА И ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ 27
4.1.1. ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ И ГЛАВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ 27
4.1.2. ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ 32
4.2. ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ КАРАКУМСКОГО ОСАДОЧНОГО БАССЕЙНА И ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ 38
4.2.1. ПЕРСПЕКТИВЫ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ 38
4.2.2. ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
В XX веке Туркменистан и Республика Беларусь сделали огромный рывок в своем экономическом развитии. Из преимущественно аграрных стран наши государства превратилась в страны с хорошо развитым многопрофильным производством. Большинство населенных пунктов получили электроэнергию, тепло- и газоснабжение. В послевоенные годы в Туркменистане и Беларуси были созданы крупные предприятия машиностроительной, химической, энергетической, текстильной и пищевой промышленности.
Значительным преимуществом экономики Туркменистана явилось то, что на территории страны еще в конце 1920–х годов начали проводиться поисковые работы на нефть и газ, а в течении последующих десятилетий были разведаны и вступили в разработку крупные нефтяные и газовые месторождения. Огромные местные ресурсы углеводородов позволили полностью покрыть энергетические потребности Туркменистана, а также поставлять энергоресурсы в другие республики Советского Союза. С обретением независимости актуальность приобрела проблема переориентации национальной экономики на новые рынки сбыта своей продукции и особенно – энергоресурсов. Также серьезной оказалась задача системного изучения недр Туркменистана исходя из собственных научно-технических ресурсов и новой организации научных учреждений. На новом политическом этапе развития страны остро проявился вопрос привлечения к освоению недр зарубежных компаний, а также создания совместных и национальных предприятий по добыче нефти и газа, которые дают основную часть валютных поступлений в государственный бюджет.
В свою очередь в Беларуси также были обнаружены месторождения углеводородов, которые, однако, оказались не столь значительными, как в Туркменистане. Изучение нефтегазоносности территории и промышленная добыча углеводородов Беларуси начались еще в Советском Союзе. Уже до начала Великой Отечественной войны были проведены первые изыскания на нефть и газ в районе Припятского прогиба. В послевоенное время данные работы активизировались и в 1965 году были получена первая...
В своей дипломной работе автор рассмотрел вопросы нефтегазоносности Припятского и Каракумского осадочных бассейнов. В первой главе приведено описание геологического строения Припятского и Каракумского нефтегазоносных бассейнов. Вторая и третья главы посвящены раскрытию вопроса о нефтегазоносности Припятского палеорифтового бассейна и Каракумского осадочного бассейна Туранской плиты соответственно. Заключительная глава данной дипломной работы описывает перспективы нефтегазоносности Припятского и Каракумского осадочных бассейнов и проблемы рационального использования их углеводородных ресурсов.
В современном понимании Припятский палеорифтовый бассейн является составной частью единого Припятско – Днепровско – Данецкого палеозойского авлакогена. В тектоническом отношении он представляет собой авлакоген, протягивающийся от складчатых сооружений Донбасса (Украина) до Микашевичского выступа фундамента (Беларусь). Размеры его: 1100 на 150 км, он состоит из двух крупных структур: Припятского прогиба и Днепровско-Донецкой впадины, разделенных Брагинско-Лоевской седловиной. С юга и севера Припятский палеорифт обособляется от сопредельных структур краевыми глубинными разломами с амплитудами 200 – 500 м, амплитуды разломов возрастают в восточном направлении. Ширина прогиба 140 км, длина 240 км, площадь 30 тыс. км [16].
В Республике Беларусь планируется увеличить пятилетний прирост запасов с 2,0 млн. т при общей проходке 72 тыс. м и прирост запасов нефти до 2,8 млн. т за период 2025-2030 гг. при увеличении проходки до 100 тыс. м. Кроме поисков залежей углеводородов в традиционных для Припятского прогиба ловушках планируется направленное изучение глубокопогруженных зон региональными (сейсморазведка, параметрические скважины) и поисковыми работами по нескольким направлениям.
1. Поиски и разведка новых месторождений и залежей нефти во всех нефтеперспективных горизонтах главного направления – в Северном нефтегазоносном районе Припятской нефтегазоносной области в пределах как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу