*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экстремальный туризм

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение...............................................................................................2
1. Теоретические основы экстремального туризма..................4
2. Виды экстремального туризма...................................................8
2.1 Водные виды экстремального туризма..................................8
2.2 Наземные виды экстремального отдыха..............................9
2.3 Горные виды экстремального туризма..................................11
2.4 Воздушные виды экстремального туризма..........................13
2.5 Экзотические виды....................................................................16
3. Экстремальный туризм в России и за рубежом......................18
Заключение..........................................................................................24
Список использованной литературы.............................................26
С каждым годом в России становится все больше любителей острых ощущений. Развитию экстремального туризма способствуют разнообразие ландшафтов - от пустынь до горных рек - и огромное количество заброшенных промышленных объектов.
Экстремальный туризм — в широком смысле один из видов туристического отдыха, в той или иной степени связанный с риском.

С каждым годом в России становится все больше любителей острых ощущений. Развитию экстремального туризма способствуют разнообразие ландшафтов - от пустынь до горных рек - и огромное количество заброшенных промышленных объектов.
Экстремальный туризм — в широком смысле один из видов туристического отдыха, в той или иной степени связанный с риском.
Иногда под экстремальным туризмом понимают отказ от новейших электронных и механических приспособлений, помогающих выжить (GPS и другие навигаторы, огнестрельное и иное оружие, кроме ножа). «Выживальщик» (именно так называется человек, занимающийся экстремальным туризмом) берёт с собой только самые древние и необходимые вещи: нож, флягу, спички или кремень. Выживальщику следует знать о свойствах растений, грибов и об опасностях, которые представляют животные и насекомые в местности, на которой он и будет заниматься экстремальным туризмом. Также за неимением навигатора следует взять компас, аптечку по необходимости.
Традиционно люди предпочитают проводить отпуска на морях, наслаждаясь безмятежным пляжным отдыхом. Хотя есть другая категория людей, которые ни за что на свете не променяют активный отдых в спартанских условиях с повышенным риском для жизни на уютный номер в санатории. Сложно сказать, что руководит желающими спуститься на лодке по горной реке, или теми, кто решается отправиться в путешествие по пустыне или взойти на Эверест. Именно на путешественников неробкого десятка ориентируются турфирмы, составляя маршруты экспедиций и экскурсий в места, так или иначе связанные с экстримом. Особенность данного направления турбизнеса такова, что ни одна компания, как правило, не работает сразу с несколькими видами активного отдыха. Кроме того, специализирующиеся на экстремальном туризме предприятия зачастую предоставляют услуги либо только по России, либо же организовывают туры исключительно за рубеж.

Если самому риску его поклонники приписывают черты благородства, то как обстоят дела с определением экстремального туризма? Ведь в основе этого понятия лежит отдых, так или иначе связанный с опасностью. Риск, который сопровождает некоторые экстремальные виды отдыха – есть способ испытать новые или ранее изведанные острые ощущения в жизни. И данная потребность формируется вовсе не от того, что само существование некоторых людей пресно на вкус. Скорее всего, это их тяготение к встряске собственных чувств, ведущее к известным, но недостижимым в обычной спокойной жизни эмоциям.
Меньше всего те, кто выбрал экстремальные виды туризма, думают о том, что испытываемые ими ощущения могут иногда заканчиваться травмами. Отсюда осознание опасности, которая сопровождает, например, виндсерфинг или сноубординг, отодвигается на задний план. Разве что некоторые моменты суеверия могут выдать волнение настоящего экстрим-отдыхающего: рассказывая о недавних достижениях, многие нарочито избегают употреблять слово «последний» в количественном определении пережитых рискованных ситуаций. Зато с удовольствием делятся эмоциями от «крайнего раза» вылета, прыжка, заплыва, поездки, из которых и состоят экстремальные виды туризма.
Экстремальный туризм имеет ряд определенных видов, каждый из которых разнообразен и несет в себе помимо удовольствия, весьма реальную опасность. С экономической же точки зрения, экстремальный туризм является самым дорогим источником адреналина. С каждым годом тур операторы «выдумывают» и разрабатывают все новые экстремальные туристические маршруты. Сейчас огромной популярностью пользуются посещения Южного и Северного полюсов, Чернобыль, космический туризм и еще ряд «не совсем обычных», если можно данный термин применить к экстриму, видов туризма.
Экстремальный туризм - спорт мужественных людей. Преодолевая трудности, они закаляют свой характер; участвуя в экспедициях в труднодоступные места Земли, доказывают неисчерпаемые возможности человека. Для приверженцев...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу