*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие коммерческой недвижимости

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 109

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Описание отрасли. Сегментация рынка коммерческой недвижимости. 5
2. Обзор рынка торговых и торгово-развлекательных центров 8
3. Концептуальные проработки торгово-развлекательного центра. 10
3.1.Идея объекта девелопмента 10
3.2. Характеристика внешней среды ТРЦ 11
3.3. Особенности проектирования ТРЦ 13
4. Размещение ТРЦ. Определение зоны охвата. 16
4.1.Формат объекта 16
4.2.Описание участка девелопмента 17
5. Зона влияния объекта ТРЦ 19
6. Привлечение и подбор арендаторов в ТРЦ 20
Заключение 24
Список литературы. 25
Приложения 27
Девелопмент — это любая предпринимательская деятельность, связанная с реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости. В принципе, девелопментом является не только строительство и реконструкция, но и ремонт здания или помещения — в том случае, если он повышает цену продажи или арендную ставку. Такой девелопмент называется реновация.
Девелопмент — это процесс реализации проекта. Девелопментом занимаются компании, которые инвестируют средства в строительство и/или руководят данным процессом.
В мире уже давно признано, что управление проектами — особая область менеджмента, применение которой дает ощутимые результаты.
Девелопмент означает развитие недвижимости — проведение строительных, инженерных и иных операций над недвижимым имуществом, ведущих к качественным изменениям в земле, зданиях и сооружениях.
Девелопер — предприниматель, получающий свою прибыль от создания объектов недвижимости (девелопмента), для чего он выступает в качестве: автора идеи проекта, что создавать и где; приобретателя земельного участка под застройку; организатора проектирования объекта (лицензированными проектантами), нанимателя генподрядчика (с лицензией на выполнение функций генподрядчика), управляющих недвижимостью (при необходимости); финансирует сам либо привлекает в случае необходимости инвестиции.
Девелопер — это тот, кто возглавляет строительство, управляет им, беря на себя риски. Главная задача девелопера состоит в том, чтобы добиться максимального увеличения стоимости проекта.
Цель работы: описать состояние российского рынка торгово-развлекательных центров а также создание концепции ввода в реализацию и управления таким объектом недвижимости как Торгово-Развлекательный Центр.
Для достижения цели необходимо решить ледующие задачи:
• ознакомиться с ситуацией на рынке коммерческой недвижимости в СПб;
• сформулировать идею объекта девелопмента;
• сравнить имеющиеся аналоги и найти свою нишу;
• составить его...
Рынок ТРЦ хотя и развивается, но все еще остается достаточно привлекательным. На пути развития ТРЦ стоят также политические, юридические риски, неотработанное законодательство. Одной из причин, тормозящих развитие рынка развлечений, является ненасыщенность рынка розничной торговли. Деньги можно вкладывать практически в любой бизнес - вопрос лишь в скорости возврата вложений. При этом возможность альтернативных вложений остается. Владельцу или девелоперу ТЦ пока не важно, будет у него в ТЦ полноценная развлекательная часть или нет - все равно найдутся арендаторы на торговые площади и вложенные в строительство деньги принесут прибыль. Зачем владельцу ТЦ развлечения (площадь для этого потребуется немалая, а арендная ставка будет минимальной), если есть альтернатива, например, магазин модной одежды, который заплатит самую высокую ставку? Как всякий бизнес в свободной экономике, бизнес развлечений активно развивается там, где для этого сформировались условия. А семейных развлекательных комплексов недостаточно, и связано это со сроками окупаемости ТРЦ. Уровень доходности развлекательных центров ниже уровня доходности торговых и офисных центров, а сроки окупаемости значительно выше, поскольку требуются большие затраты на этапе предпроектной подготовки, строительства и эксплуатации. Есть и другие причины, объясняющие отставание развития сегмента ТРЦ. Развлечение станет интересным бизнесом тогда, когда в стране средний класс будет составлять 80-90% населения, потому что именно средний класс является потребителем такого рода развлечений. А наличие среднего класса в этой доле возможно только при развитой промышленности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу