*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспертиза в арбитражном процессе

курсовые работы, арбитражный процесс

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ 5
1.1. Понятие и задачи судебной экспертизы 5
1.2. Виды судебных экспертиз в арбитражном процессе и порядок их проведения 7
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ 12
2.1. Оценка заключения судебного эксперта судом 12
2.2. Проблемы назначения и проведения судебной экспертизы в арбитражном суде 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Актуальность темы исследования. Производство судебной экспертизы в арбитражном процессе часто может стать источником решающих доказательств. Использование экспертных данных — распространенная практика в современном арбитражном суде.
Действующий Арбитражный процессуальный кодекс достаточно подробно регламентирует порядок организации судебной экспертизы.
Назначение экспертизы происходит по решению суда, но только на основании поданного ходатайства. Если в гражданском процессе экспертиза назначается лишь по постановлению суда, то экспертиза в арбитражном процессе может быть инициирована только участниками дела.
Есть очень узкий круг вопросов, по которым суд может самостоятельно назначать экспертизу. Судебная экспертиза в арбитражном процессе проводится, к примеру, при необходимости проверить фальсификацию доказательств.
Круг вопросов, выносимых на экспертную оценку, также определяется на основании ходатайства. Однако суд вправе отсеять часть вопросов (с обязательной мотивацией отклонения).
У эксперта, проводящего экспертизу в арбитражном процессе, имеется довольно широкий круг полномочий. Он вправе требовать дополнительные материалы для проведения более детального анализа вопросов. Эксперт имеет доступ ко всем материалам дела. Он может задавать вопросы всем участникам дела и участвовать в заседаниях суда. При этом, за дачу заведомо ложных показаний эксперт несет уголовную ответственность.
С позиции современной процессуальной науки участие эксперта в арбитражном процессе представляется значимым, однако экспертное заключение не обладает обязательной силой и суд имеет право не согласиться с выводами эксперта и решить дело на основании других доказательств.
Объектом настоящего исследования являются общественные отношения, складывающиеся в процессе назначения и проведения судебной экспертизы в арбитражном процессе.
Предметом данной работы являются нормы законодательства РФ, устанавливающие порядок назначения и проведения судебных экспертиз в арбитражном...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы. Понятия экспертных знаний в действующем законодательстве не содержится. Под экспертными знаниями в науке понимают специальные познания в какой-либо области, которые могут применяться для разрешения дела в суде.
Экспертиза в арбитражном процессе назначается по ходатайству участников судебного процесса. Суд самостоятельно решает вопросы необходимости проведения экспертизы.
Виды судебных экспертиз в арбитражном процессе представлены большим их количеством: это могут быть подчерковедческие экспертизы, бухгалтерские, технические и т.д. Во всех случаях экспертиза назначается только в том случае, если без заключения эксперта невозможно установить некоторые обстоятельства дела, требующие специальных познаний в данной области.
В результате исследования так же были выявлены проблемные вопросы назначения и проведения судебных экспертиз в арбитражном процессе. Таковыми являются: неправильная оценка судом результатов заключения эксперта, оплата труда экспертов и т.д.
Если экспертиза, назначенная по инициативе арбитражного суда, проводится в негосударственной экспертной организации, вознаграждения этой организации выплачиваются за счет средств федерального бюджета в соответствии с частью 3 статьи 109 АПК РФ. После вынесения арбитражным апелляционным судом постановления по конкретному делу, разрешается вопрос о перечислении денежных средств с депозита суда непосредственно экспертному учреждению.
Таким образом, апелляционному суду удается избежать процедуры принудительного взыскания подлежащих выплате эксперту сумм с лица, не исполнившего обязанность по депонированию, предусмотренной статьей 319 АПК РФ.
Проблемным вопросом так же является постановка вопросов, для исследования и рассмотрения которых необходимы специальные познания, что в свою очередь влечет необходимость определения объема информации и данных, требующихся эксперту.
Особое внимание при подготовке определения о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу