*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судимость, её значение и правовые последствия в свете Федерального закона от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

дипломные работы, Юридические науки

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….. 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СУДИМОСТИ…... 5
1.1. Понятие судимости в уголовном праве…………………………… 5
1.2. Ограничение прав осуждённого и условия назначения наказания……... 17
1.3. Погашение и снятие судимости…………………………………… 30
Глава 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА (В СВЕТЕ № 64-ФЗ от 06.04.2011 г.)……………………………. 37
2.1. Понятие и сущность административного надзора……………….. 37
2.2. Организация и исполнение административного надзора………... 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………… 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….. 62
Рецидивная преступность стала серьезным фактором, осложняющим криминологическую ситуацию в стране. Она находится в тесной связи с динамикой первичной преступности и судимости, поскольку увеличение числа лиц, имеющих судимость, при остальных равных условиях предполагает последующее увеличение количества рецидива преступлений.
Это обстоятельство определяет необходимость новых подходов к исследованию проблематики судимости, определению ее потенциала и роли в борьбе с преступностью с учетом существенных изменений, происходящих в уголовной политике государства, соответственно, в правоохранительной и правосудной практике.
Наряду с уголовной ответственностью и наказанием судимость является самостоятельным правовым последствием совершенного преступления. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости (ст. 86 УК РФ) . Совершение преступления лицом, ранее судимым, является обстоятельством, отягчающим ответственность за новое преступление, а в некоторых случаях основанием для признания лица особо опасным рецидивистом. Судимость в соответствии с настоящим УК РФ учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами (в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ, ст. 86 ч. 1 УК РФ).
Особое внимание приобретает юридическая оценка судимости как уголовно-правовой категории, выражающей особое правовое состояние личности, подвергнутой мерам репрессивного характера за совершенное преступление, психологическая работа с осуждёнными, а также надзор после отбытия в исправительном учреждении.
Объектом исследования данной работы является институт судимости в уголовном праве.
Предметом исследования является законодательство, в котором нашли отражение такие понятия как судимость, административный надзор.
Целью исследования в данной работе является...
Исторический процесс развития института судимости в России протекал с различной степенью интенсивности. Изначально возникнув как институт выделения особо опасных категорий преступников, в дальнейшем судимость развивалась в рамках закрепления в уголовном законодательстве повторности как обстоятельства, влияющего на вид и размер наказания, признания лица особо опасным рецидивистом. В настоящий момент судимость представлена в качестве обстоятельства, учитываемого при признании рецидива преступлений, влияющего на назначение наказания, его порядок и условия отбывания, а также служит основанием установления дополнительного социального контроля за лицами, отбывшими наказание или освобожденными от него. В современном уголовном праве не сформировалось однозначного определения судимости, а каждый из авторов трактует его применительно к области своего исследования. Эта ситуация обуславливается в первую очередь сложным содержанием рассматриваемого института, а также отсутствием законодательного определения судимости. В настоящее время наглядно вырисовывается проблема с законодательным определением последствий осуждения. Складывается ситуация, когда весь комплекс правоограничений рассредоточен не только в отраслевом законодательстве, но и в подзаконных актах, что не может не вызвать возражений, а также определенных дискуссий в юридической литературе.
Судимость носит воспитательный характер. Наличие правоограничений побуждает лицо своим поведением доказать свое исправление, заслужить уважение у окружающих и добиться тем самым судебного снятия судимости.
Если же предупредить повторное преступление со стороны судимого лица не удалось, то институт судимости содействует назначению виновным более строгих мер наказания с целью уменьшения рецидивной преступности. В таких случаях прошлая судимость выступает как признак, отражающий специфически повышенную опасность виновного.
Судимость определяет продолжительность пребывания преступника в состоянии принудительной подверженности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу