*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды и формы международных договоров.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды международного договора 5
1.1.Понятие, значение международного договора 5
1.2. Виды международных договоров 18
Глава 2. Форма и структура международных договоров 30
2.1. Форма международных договоров 30
2.2. Структура международных договоров 34
Заключение 38
Список использованных источников 40
Актуальность темы исследования определяется той ролью, которую играют международные договоры мироустройства в целом, и для нормального поддержания межгосударственных отношений в частности. В современный век глобализации ни одно государство не в состоянии функционировать без развитой системы отношений с другими странами. Эта сложная система международных отношений регулируется посредством договоров. Международные договоры, соглашения являются необходимыми институтами человеческой коммуникации на самом высоком уровне мироустройства. Без них оно, скорее всего, было бы невозможно. При их помощи согласуются совместные действия в различных сферах деятельности государств, разрешаются существующие между ними противоречия.
Уже сегодня договоры представляют собой сложную, многоотраслевую глобальную систему, охватывающую практически все виды взаимодействия государств. В этом плане она превосходит правовые системы государств и продолжает стремительно развиваться. Процесс заключения новых договоров продолжается во все более нарастающем темпе. Все это придает изучению права международных договоров особое значение с учетом нового положения в мире и достижений науки.
Необходимо отметить, что вопросы и проблематика международных договоров в целом, и касающиеся их видов и форм, в частности, привлекала к ним внимание юристов на протяжении всей истории международных отношений. В частности, данная проблематика нашла отражение в работах авторов, перечисленных в библиографии. Эти исследования, безусловно, представляют значительный интерес, в них получили квалифицированную научную оценку важные аспекты рассматриваемой темы. Однако, несмотря на достаточное количество работ, данная тема не перестала быть актуальной и по-прежнему остается ряд вопросов, не урегулированных ни теорией права, ни законодателем. К тому же в международные договоры постоянно вносятся изменения и дополнения, устаревшие договоры обновляются, в развитие договоров принимаются дополнительные соглашения. Все это...
Обобщая результаты проведенного исследования, посвященного изучению видов и форм международных договоров, объединим основные выводы, нашедшие свое отражение в настоящей работе.
Как показало исследование, в отечественной и зарубежной международно-правовой доктрине отмечается значительное количество определений международного договора. Мы же, в свою очередь, считаем, что международный договор есть разновидность нормативно-правового договора, под которым следует понимать признаваемое и гарантированное государством добровольное соглашение равноправных субъектов в виде нормы общего характера, направленное на возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей.
В условиях непрерывного увеличения числа и видов международных договоров, касающихся различных типов межгосударственных связей между государствами, возникает необходимость их классификации. Однако, несмотря на многочисленные попытки, общепринятой классификации международных договоров так окончательно и не разработано, почти каждый писатель по международному праву предлагает свою систему их деления, в зависимости от выбранных классификационных признаков.
Федеральный закон «О международных договорах РФ» закрепляет три основных вида международных договоров в зависимости от уровня и правового положения договаривающихся сторон: межгосударственные; межправительственные; договоры межведомственного характера. Международные договоры также могут быть классифицированы и по иным основаниям. Например, по количеству субъектов, по объекту регулирования, по срокам, по форме, по степени доступности участия в договорах.
Международные договоры Российской Федерации, образуя правовую основу межгосударственных отношений, являются одним из важнейших средств развития международного сотрудничества. Наряду с другими инструментами внешней политики России они способствуют обеспечению и поддержанию стабильности международного правопорядка, разработке и реализации государственной политики в области обеспечения прав и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу