*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптовые и торговые посреднические организации(торговые дома,дистрибьютерские фирмы,брокеры,фирмы статисты и др).

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 166

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие коммерческого (торгового) посредничества. Виды торговых посредников 5
1.1. Понятие коммерческого (торгового) посредничества 5
1.2. Виды торговых посредников 11
Глава 2. Проблематика правового регулирования посреднической и оптовой деятельности 18
2.1. Понятие, функции, правовое регулирование оптовых (торгово-посреднических) организаций 18
2.2. Правовой статус товарной биржи 25
2.3.Проблемы правового регулирования оптовой торговли 29
Заключение 36
Список использованных источников 39
Актуальность темы н исследования, определяется тем, что с переходом Российской Федерации к рыночной экономике, был возрожден институт посредничества как фактор успешного продвижения товаров и услуг к потребителю. Однако, к сожалению, данный вид деятельности не нашел своего должного законодательного отражения в Гражданском кодексе РФ (далее - ГК РФ), что явно не способствует эффективному правовому регулированию отдельных видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в форме посредничества.
Общеизвестно, что эффективность функционирования экономики во многом определяется уровнем качества и действенности правовых норм, регулирующих данную сферу общественных отношений. Вместе с тем сегодня многие акты отечественного законодательства отличаются дефектами юридической техники и пробелами правового регулирования и поэтому тормозят развитие коммерческих отношений вообще и предпринимательства в частности. Более того, в базовом законе РФ, регламентирующем основные виды хозяйственной деятельности, Гражданском кодексе РФ – в п.2 ст. 182 ГК РФ содержится лишь упомина-ние о посредниках. Правовой же статус многих субъектов оптовой торговли осуществляющих посредническую деятельность, реально существующих на практике уже в течение ряда лет, оказался вообще ничем не урегулированным. Речь идет о дилерах, дистрибьюторах, торговых домах, оптовых, оптово-промышленных, оптово-розничных объединениях и других новых интеграционных формах объединений субъектов оптовой торговли.
Таким образом, недостаточная разработанность отмеченных проблем, отсутствие системности в их изучении подтверждают актуальность темы настоящего исследования.
Проблематику посреднической деятельности в своих трудах рассматривали многие правоведы. Данная проблема нашла достойное отражение в работах авторов, чьи работы представлены в библиографии. Эти исследования, безусловно, представляют значительный интерес, в них получили квалифицированную научную оценку многие важные проблемы изучаемых...
Обобщая результаты проведенного исследования, сформулируем некоторые теоретические выводы и практические рекомендации, нашедшие свое отражение в настоящее работе.
Посредничество - традиционная сфера предпринимательской деятельности. Гражданское и торговое право знают самые разнообразные формы посреднической деятельности. В тоже время, посредническая деятельность не имеет законодателем сформулированной дефиниции, и, как результат, существует несколько доктринальных определений, отличающихся друг от друга.
Наиболее часто среди сформулированных юристами подходов к по-средничеству встречаются два. В первом случае посредник понимается как лицо, которое производит только фактические действия, направленные на выявление потенциального контрагента, согласование с ним всех необходимых условий сделки и сведение сторон для непосредственного заключения сделки. Во втором - как лицо, которое в качестве поверенного, комиссионера, агента и проч. совершает юридические действия, порождающие правовые последствия для получателя услуг посредника. В самом общем виде различие двух подходов к определению посредничества сводится к указанию на то, что посредник совершает только юридические или только фактические действия.
Поэтому посредничество можно разделить на две основные группы.
1) юридическое посредничество - деятельность посредника от имени и за счет другого лица (поручение) или от собственного имени, но за счет другого лица (комиссионные отношения). К юридическим посредникам относятся торговые представители, агенты, брокеры, комиссионеры, консигнаторы и др.;
2) фактическое посредничество - деятельность, осуществляемая посредником от своего имени и за свой счет. К фактическим посредникам относятся дилеры, дистрибьюторы, покупатели и продавцы товара, которым предоставлено исключительное право продажи (покупки) товара
С принятием ГК РФ впервые в кодифицированном акте страны появилось упоминание о посредниках, а именно: в п. 2 ст. 182 ГК РФ указан главный квалифицирующий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу