*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структурно-семантические особенности обстоятельственного герундия

курсовые работы, английский язык

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 259

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….2
Глава I. Герундий в системе английского языка………………………………5
1.1. Герундий как неличная форма глагола…………………………………….5
1.2. Формообразование герундия………………………………………………10
1.3. Функции герундия в предложении. Обстоятельственный герундий……14
Выводы по главе I……………………………………………………………….18

Глава II. Особенности употребления обстоятельственного герундия в предложении……………………………………………………………………..20
2.1. Виды обстоятельственного герундия. Семантический аспект обстоятельственного герундия………………………………………………….20
2.2. Структурно-семантические особенности обстоятельственного герундия…………………………………………………………………………..26
Выводы по главе II………………………………………………………………30
Заключение……………………………………………………………………….31
Список использованной литературы…………………………………………...34
Приложение………………………………………………………………………37
Языкознание рассматривает глагол как часть речи, которая обозначает действие либо представляет в виде действия различные состояния и проявления признаков.
Система английского глагола считается наиболее сложной грамматической системой внутри системы языка, занимая в ней особое место. Свойства системы глагола в английском языке не свойственно ни одной другой части речи: все высказывания выражают роль глагола как основную, который представляет описываемую ситуацию.
Все глаголы, за исключением недостаточных, имеют как личные, так и неличные формы. Личные формы глагола могут изменяться различным способами, а неличные формы не изменяются по лицам и числам и не употребляются в роли сказуемого, но могут входить в его состав.
В английском языке, как и в большинстве языков, выделяют неличные формы глагола. Данные формы совпадают не во всех языках. Например, в русском языке есть деепричастие, которого нет в английском, а в английском языке есть герундий, которого нет в русском.
В данной работе мы рассмотрим герундий как одну из неличных форм глагола, а именно те ситуации, когда герундий является в предложении обстоятельством. Изучение герундия имеет не только теоретическое, но и практическое значение.
Семантически можно выразить герундий следующим образом: в процессе передачи информации часто возникает необходимость обозначения действия, деятельности или процесса в общем смысле. В этом случае в английском языке используется герундий. Как мы уже отметили, герундий, в отличие от других частей речи, не имеет прямого аналога в русском языке. Анализ герундия представляет интерес с точки зрения общей характеристики строя современного английского языка. Это, несомненно, свидетельствует об актуальности избранной темы.
Цель данной работы состоит в том, чтобы подробно изучить неличную форму глагола – герундий, роль его в предложении, а также проанализировать его применение в речи в тех случаях, когда герундий является обстоятельством, иллюстрируя это примерами из произведений...
Итак, мы рассмотрели герундий, роль его в предложении и особенности структуры и семантики герундия в том случае, когда данная глагольная форма является результатом длительного исторического развития.
Появившись в среднеанглийский период, в современном английскоя языке он, наряду с причастием и инфинитивом, входит в систему неличных форм глагола, отличие которых от личных форм глаголов заключается в том, что причастие, герундий и инфинитив не имеют грамматических категорий лица, числа и наклонения и потому не могут выполнять свойственной личным формам синтаксической функции сказуемого. Однако герундий, как и другие неличные формы глагола может изменяться в соответствии с категориями перфекта и залога.
Герундий – наиболее своеобразная неличная форма в системе английского глагола. Данная форма представляет собою соединение глагольных и субстантивных черт. В то время как содержащей глагольные черты герундий, имея при этом возможность принимать прямое дополнение в контексте предложения, занимает в предложении только субстантивные позиции. Такие противоречивые свойства расширяют возможности простого предложения: герундий выражает отношения, которые в других языках передаются с помощью придаточных предложений. То есть экономия языковых средств и сокращение высказывания – это одна из отличительных особенностей употребления герундия.
Таким образом, герундий обладает как свойствами существительного, так и свойствами глагола. Если в отношении именных черт герундий сохраняет свойственные ему исторические связи с существительным, то глагольные черты являются, главным образом, результатом его постепенного и длительного развития.

Формы герундия не имеют самостоятельного временного значения, но могут выражать действие в настоящем, прошедшем и будущем времени. Категория времени у герундия является относительной. Формы герундия The Indefinite Gerund Active и Passive выражает действие, которое является одновременным с действием, передающимся личной формой глагола; в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу