*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Командировочные расходы в иностранной валюте

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 181

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….……3
1.Командировочные расходы………………………………………………….4
2.Командировочные расходы в иностранной валюте………………………..10
3.Заграничные командировки: порядок оформления, выдача аванса, учет расходов…………………………………………………………………………22
Заключение………………………………………………………………………29
Список литературы…………………………………………………………….30
Служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).
То есть, если по распоряжению работодателя работник выезжает на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы, то у работодателя появляется обязанность оплачивать ему командировочные расходы в соответствии с локальными нормативными актами данной организации.
Отказаться от командировочных работник не может, так как это относится к государственным гарантиям и компенсациям (ст. 165 ТК РФ).
Согласно ст. 168 ТК РФ, в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Средства на командировочные расходы могут быть выданы как в иностранной валюте, включая национальную валюту страны командирования, так и в белорусских рублях. Данные средства могут выдаваться как в наличной, так и в безналичной форме с зачислением на банковскую пластиковую карточку.
Для получения наличной иностранной валюты со своего счета организации обязаны при командировании работников за границу представить в банк копию приказа о командировании и расчет потребности в наличной иностранной валюте, подписанный руководителем организации или его главным бухгалтером. При возмещении затрат в иностранной валюте по результатам командирования представляются копии авансового отчета или других документов, подтверждающих расходование средств.
Лица, получившие наличную иностранную валюту под отчет, обязаны не позднее трех рабочих дней, а при использовании корпоративной пластиковой карточки – не позднее 15 рабочих дней по истечении срока, на который она выдана, или со дня возвращения из командировки, исключая день прибытия, предъявить в бухгалтерию организации отчет об использованных суммах иностранной валюты и неиспользованную сумму валюты возвратить в кассу. Выдача наличной иностранной валюты под отчет производится при условии полного отчета по ранее выданным суммам.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу