*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика современных объединений предприятий

контрольные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 172

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Общая характеристика современного объединения предприятий (1. Совместные предприятия. 2. Закон самосохранения: уровни самосохранения, результат действия закона, варианты реализации закона самосохранения)
2. Экономические законы функционирования современного объединения предприятий
3. Экономика реально существующего современного объединения предприятий
Выводы
Перечень ссылок
1. Общая характеристика современного объединения предприятий – совместные предприятия.
В период строительства рыночной экономики стран СНГ получили развитие формы совместного предпринимательства - совместная производственно-хозяйственная деятельность партнеров двух или нескольких стран, характеризующаяся кооперацией, объединением знаний, усилий, средств в сфере производства и сбыта продукции, научно-технической, инвестиционной и других видов деятельности.
Основные цели и задачи создания совместных предприятий (СП) заключаются в привлечении в страну передовых технологий, прогрессивного сбыта организации и управления производством, иностранного капитала, в получении иностранных кредитов на льготных условиях, диверсификации экспорта, наполнение ...

2. Экономические законы функционирования современного объединения предприятий
Закон самосохранения: уровни самосохранения, результат действия закона, варианты реализации закона самосохранения
Закон: каждая материальная система (организация, коллектив, семья) стремится сохранить себя (выжить) и использует для этого весь свой потенциал (ресурс).
В аналитическом виде данный закон имеет следующий вид...

3. Экономика реально существующего современного объединения предприятий
СП «Украинская Восточная Рыбная Компания» ООО - предприятие, которое сформировало и продолжает формировать рыбный рынок Украины. С первых дней работы компания была ориентирована на использование наиболее эффективных управленческих решений и на сегодня является не только эффективной бизнес структурой, но и социально ответственным предприятием.
СП «Украинская Восточная Рыбная Компания» ООО крупнейший украинский импортер рыбы и морепродуктов
Современные предприятия различных отраслей функционируют в условиях неопределенности и динамичности социально-экономической среды.
Становление "электронно-прозрачного" мирового рынка (с мгновенным доступом к информации о любых товарах) вызывает резкий рост конкуренции между производителями. В результате кардинально меняются роль и образ клиента предприятий. Безликого "массового потребителя" сменяет индивидуальный заказчик. Такая переориентация стимулирует инновации в сфере как продуктов и услуг (инновации первого типа), так и самих процессов производства или обслуживания (инновации второго типа). При этом требования к качеству товаров постоянно растут, их жизненный цикл становится короче, номенклатура шире, объем выпуска по отдельным позициям номенклатуры меньше. Отмеченные общие тенденции видны из анализа современного компьютерного рынка. Так, ведущие производители ПЭВМ и рабочих станций (например, IBM и SUN) каждые полгода выбрасывают на рынок новые модели компьютеров, жизненные циклы которых постоянно сокращаются. В то же время налицо значительное увеличение номенклатуры видов программного обеспечения, выражающееся, например, в появлении специальных средств поддержки бизнеса, включая автоматизацию и реорганизацию деловых процессов, сетевые технологии и оптимизацию групповой деятельности партнеров. Разработчиками подобных программных комплексов, как правило, являются недавно созданные сравнительно небольшие и гибкие компании, способные быстро уловить "ветер перемен" и оперативно захватить имеющиеся ниши на рынке.
Внедрение информационных и коммуникационных технологий подобно мутациям в живой природе нарушает организационную стабильность предприятий и нацеливает на поиск или формирование организационных структур, позволяющих перестроить их деятельность. Более того, ныне в условиях сегментации рынка и господства интересов потребителей, влекущих неустойчивость спроса и повышенное внимание к сбыту продукции, резкие изменения технологий работы предприятий...
Формирование и усиление корпоративных структур — одна из важнейших тенденций развития экономики. Именно крупные структуры составляют своего рода каркас индустриально развитых стран и мирового хозяйства в целом, повышают уровни макроэкономического регулирования производства, стабильность экономического сотрудничества (в том числе международного), выступают в качестве партнеров государства в выработке и реализации стратегической линии в процессе модернизации экономики. Промышленные группы являются эффективной формой консолидации материальных ресурсов и производственного капитала разных компаний.
Тенденция к созданию крупных структур корпоративного типа активно пробивала себе дорогу и в условиях централизованной плановой системы управления. Это и эксперимент по созданию совнархозов, когда многие отраслевые министерства упразднялись и вводилась комплексная организация управления взаимосвязанными производствами на территориальной основе, и возврат к отраслевому принципу, однако, с созданием при этом государственных комитетов межотраслевого значения, и наконец, крупномасштабная практика образования производственных, торгово-производственных объединении, агропромышленных и территориально-производственных комплексов.
Появление совместного предпринимательства, как одной из стран международного сотрудничества, обусловлено объективным процессом интернационализации производственных сил, которые лучше позволяют использовать преимущества, заложенные в международном разделении труда. Главными признаками, выделяющими СП из системы многообразия форм сотрудничества являются:
- ориентация на долгосрочное (5-10 лет и более) сотрудничество сторон в нескольких сферах хозяйственной деятельности - приобретение и переработка сырья, производство конечной продукции, технологическом обслуживании, научных исследованиях и разработках, финансировании производства, сбыте продукции и другое;
- объединение собственности (то есть активов) партнеров - денег предприятий,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу