*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ ассортимента и оценка качества крем-красок для волос

дипломные работы, Товароведение

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 516

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1 История возникновения краски для волос
1.2 Классификация и характеристика современного ассортимента краски для волос
1.3 Характеристика факторов, формирующих и сохраняющих качество краски для волос
1.4 Требования к качеству и безопасности краски для волос
1.5 Потребительские свойства краски для волос
Глава 2. Объекты и методы исследований
2.1 Объекты и база исследования
2.2 Методы, используемые в курсовой работе
Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение
3.1 Исследование омского и российского рынка краски для волос
3.2 Исследование ассортимента краски для волос, реализуемой на потребительском рынке г. Омска
3.3 Анализ потребительских предпочтений жителей г. Омска при выборе краски для волос
3.4 Исследование потребительских свойств и оценка качества образцов краски для волос
3.4.1 Идентификация образцов краски для волос по маркировке
3.4.2 Органолептическая оценка качества образцов краски для волос
3.4.3 Результаты исследования физико-химических показателей качества образцов крем-краски для волос
Выводы и рекомендации
Заключение
Библиографический список
Приложения
История косметологии восходит к древнейшим временам. Главные достижения косметологии были связаны со знанием свойств растений, опытом применения различных продуктов минерального, растительного и животного происхождения. Принято считать, что родина современной косметологии – Древний Восток. В Египте того времени не только были знакомы с правилами гигиенического ухода за волосами и кожей, но и проявляли интерес к окраске ногтей и волос, укладке волос, бритью и окраске бороды. В Ассирии и Вавилоне XVI в. до н.э. тоже уделяли немало времени уходу за кожей и волосами, отдушивали и окрашивали волосы. [8]
Парфюмерно-косметические товары в настоящее время являются перспективной и развивающейся группой товаров. К парфюмерно-косметическим товарам традиционно относится парфюмерия, гигиеническая и декоративная косметика. Парфюмерно-косметические товары подразделяют на парфюмерию; очищающие вещества; средства макияжа; средства защиты; освежающие средства парфюмерно-косметические товары предназначены для арома¬тизации и гигиены человека, для ухода за кожей лица, рук, тела, для ухода за волосами, полостью рта, для защиты от вредного воз¬действия солнца, для украшения лица, рук и т.п.[11]Волосы являются яркой иллюстрацией невероятного разнообразия людей, населяющих нашу планету. Поскольку прическа — доминирующий фактор нашего внешнего облика и через нее мы пытаемся донести до окружающих некий эмоциональный посыл, то мы всегда будем стараться придать прическе самый лучший вид. А стало быть, сегодня на первый план выходят здоровье волос и правильный уход за ними. [17]
На сегодняшний день, в условиях рыночной экономики, производители всеми способами пытаются привлечь к своей продукции внимание потребителей. С достаточно частой периодичностью меняется внешний вид и дизайн упаковки, она становится более красочной, яркой, а так же способной не только привлекать внимание, но и сохранять свойства.
Существующий ассортимент окрашивающих средств постоянно претерпевает изменения. Сегодня на полке магазина можно встретить изделия различной консистенции, о применении которых несколько лет назад потребитель не мог даже подумать. Например, краска-мусс и краска-маска.
Расширение ассортимента приводит к большему использованию химических компонентов краски, не всегда эти вещества обладают «хорошим» качеством. Требованиями СанПин 1.2.681-97 нормируется содержание воды, аммиака, водородный показатель, токсичных веществ. Это помогает сделать краску более безопасной для потребителей. Но сложности возникают в следствии использования ТУ, а следовательно не возможности контролировать состав.
Уровень качества реализуемых продуктов по-прежнему остается актуальным. Этому свидетельствуют результаты проведенных исследований.
Идентификация образцов по маркировке выявила недостаточность представленной информации производителями краски для волос. Данный факт является информационной фальсификацией и нарушает права потребителя.
Результаты оценки, по органолептическим показателям, свидетельствуют о том, все образцы крем-краски для волос, представленные на экспертизу, имеют удовлетворительное качество, что позволяет их реализовывать в розничной сети.
При изучении качества крем-краски для волос разных фирм изготовителей по органолептическим и физико-химическим показателям не удалось выявить лидера. Данный факт свидетельствует о том, что вопрос, касающийся качества крем-краски для волос, следует рассматривать шире и проводить более глубокие исследования по большему количеству показателей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу