*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминологическая характеристика краж

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩАЯ КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАЖ 6
1.1. Состояние (уровень, структура, динамика) краж в современной России
1.2. Личности лиц, совершающих кражи
1.3. Причины и условия краж
2. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КРАЖ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
2.1. Общесоциальные меры предупреждения краж
2.2. Специально-криминологические меры предупреждения краж
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1.1. Состояние (уровень, структура, динамика) краж в современной России

Статья 158 «Кража» открывает Главу 21 УК РФ «Преступления против собственности», входящую в Раздел VIII УК РФ «Преступления в сфере экономики».
Кража – это самое традиционное и распространённое преступление против собственности в любом государстве. Как отмечает Н. А. Лопашенко «Вместе с посягательствами на личность, особенно с убийствами, преступления против собственности, хищения, прежде всего, были самыми первыми преступлениями, с которыми столкнулось человечество. Они возникли с момента появления собственности, признавались преступными всеми общественно-экономическими формациями и государствами; преступны и наказуемы повсеместно и сейчас ».
Кража относится к общеуголовным корыстным преступлениям, которые в свою очередь является составной частью преступлений против экономики.
Преступность в сфере экономики — это совокупность уголовно наказуемых деяний, а также лиц их совершивших, непосредствен¬но посягающих на общественные отношения владения, пользова¬ния и распоряжения имуществом, а также производства, обмена, распределения и потребления товаров и услуг .
Общеуголовная корыстная преступность – это совокупность преступлений против собственности (чужого имущества), которые совершаются в формах прямого, очевидно незаконного завладения чу¬жого имущества «по корыстным мотивам и в целях неосновательно¬го обогащения за счет этого имущества, причем без использования субъектами своего положения» .
Организация эффективной борьбы с кражами во многом определяется своевременным познанием основных тенденций их развития, анализом интенсивности проявления и учетом региональных особенностей их состояния и динамики.
В криминологических исследованиях кражи разными авторами изучаются или среди преступлений против собственности или среди корыстных преступлений или среди преступлений со сложной мотивацией (Лунеев). Последний подход позволяет изучить кражи в полном объеме и учесть все возможные их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу