*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и деятельность службы судебных приставов.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 87

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………….……….. 3
1 Исторический аспект становления и современное состояние института судебных приставов в Российской Федерации……………………………………… 7
1.1 История развития института судебных приставов ……………...……7
1.2 Правовое регулирование деятельности судебных приставов в сфере действующего законодательства……………………………………………….…..…19
1.3 Структура службы судебных приставов……………………………….…27
2 Правовой статус судебных приставов и его реализация в правоприменительной практике. …………………………………………………….36
2.1 Права и обязанности судебных приставов………………………...……..36
2.2 Ответственность судебных приставов и проблемы судебной практики…45
Заключение……………………………………………………………..……….50
Список сокращений……………………………………………………….……57
Список использованных источников………………………………………….58
Приложение А……………………………………………………………….….69
Приложение Б……………………………………………………………….….70
Приложение В……………………………………………………………….….71
Приложение Г…………….………………………………………………….….73"
" Актуальность темы дипломного исследования. Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ ""О судебных приставах"" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 213-Ф3) за всю отечественную историю стал первым нормативным правовым актом, принятым на законодательном уровне и непосредственно посвященным правовому статусу судебного пристава, а также организационно-правовым основам деятельности службы судебных приставов.
И хотя более чем за десятилетний период применения закона был выявлен целый комплекс недостатков, вследствие чего он претерпел значительные изменения, а многие из его статей были изложены в новой редакции, концепция государственной системы принудительного исполнения осталась неизменной. Федеральный закон от 19 июля 2009 г. № 194-ФЗ ""О внесении изменений в Федеральный закон ""О судебных приставах"" - уточнил и несколько расширил полномочия судебных приставов, а также привел в целом закон в соответствие с действующим законодательством.
В настоящее время Управлением организации исполнительного производства определены самые острые и социально значимые направления деятельности, такие как: проблемы взыскания алиментных платежей и заработной платы, исполнение требований исполнительных документов о взыскании в пользу кредитных организаций и предоставление жилых помещений.
В соответствии с возложенными на него задачами Правовое управление ФССП России принимает участие в проведении юридической экспертизы проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, а также в подготовке заключений, официальных отзывов и поправок Правительства Российской Федерации к законопроектам, регулирующим...
"Проведенные исследования позволяют сделать ряд выводов.
В 2004 г. была создана в структуре федеральных органов исполнительной власти ФССП России, к которой перешли функции Минюста России по обеспечению исполнения решений судов и других органов, установленного порядка деятельности судов.
Функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности остались за Минюстом России.
Создание ФССП России ознаменовало собой новый этап в развитии органов принудительного исполнения, что потребовало, в свою очередь, и значительных организационных преобразований.
Словосочетание ""судебный пристав"" теперь может использоваться только в отношении:
1) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. В настоящее время указанные функции возложены на ФССП России;
2) структурных подразделений ФССП России;
3) должностных лиц ФССП России;
4) профессиональных союзов судебных приставов;
5) структурных подразделений профессиональных союзов судебных приставов;
6) должностных лиц профессиональных союзов судебных приставов.
Запрет на свободное использование словосочетания ""судебный пристав"" является хотя и правильной, но, к сожалению, не универсальной мерой противодействия тем лицам, которые стремятся к получению определенных выгод для собственного бизнеса за счет использования схожих терминов и аббревиатур, способных привести к формированию искаженного представления о них у третьих лиц.
Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ ""О судебных приставах"" (с изменениями) устанавливает 2 категории судебных приставов. В основе их деления лежат задачи, решение которых, они обеспечивают.
Первая категория судебных приставов обеспечивает охрану зданий судов, совещательных комнат, иных судебных помещений,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу