*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт соучастия в уголовном праве Российской Федерации

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 109

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………...…………………..3
1. Общая характеристика соучастия в преступлении………………………………….6
1.1. Понятие соучастия в преступлении……………...……………………………….6
1.2. Формы и виды соучастия в преступлении………………………………………21
2. Виды и ответственность соучастников преступления …………………………….30
2.1. Виды соучастников преступления.……………………………………………. .30
2.2. Ответственность соучастников преступления.………………………………... 45
2.3. Прикосновенность к преступлению……………………………………………..55
Заключение………………………………………………………………………………59
Список использованных источников………………………………………………….69
Приложение А………………………………………………………………………..….73
Приложение Б………………………………………………………………………..….74
Приложение В………………………………………………………………………..….75
Приложение Г………………………………………………………………………..….76
Приложение Д………………………………………………………………………..….77
Приложение Е………………………………………………………………………..….78"
"Актуальность исследования – в истории отечественного уголовного законодательства всегда уделялось внимание ответственности за соучастие. В первых декретах РФ 1917-1918 г.г. хотя и не давалось определение «соучастие», однако подчеркивалась повышенная опасность, таких его форм как контр революционная организация, заговор, банда, шайка, которые представляли особую опасность для российского государства. Данная дипломная работа посвящена соучастию в преступлении. Актуальность данной темы заключается в том что, зачастую преступления совершаются несколькими лицами, что облегчает достижение преступного результат и сокрытия следов преступления, в результате усложняется его раскрытие и установление виновных. Совершение преступления в «соучастии» нескольких лиц является самой опасной формой преступной деятельности. При совершении преступления несколькими лицами общественным отношениям наносится более серьезный вред. «Соучастие» более опасно и тем, что в условиях взаимной помощи не редко ослабляются сдерживающие факторы поведения, укрепляется решимость соучастников совершить преступление, становится более изощренными способы совершения деяния, приёмы их сокрытия и уклонения от ответственности. Поэтому очень важно правильно квалифицировать преступные действия лиц совершенные соучастием.
Целью данного исследования являются изучение теоретических и практических проблем института соучастия. Достижение указанной цели предполагается осуществить через постановку и решение следующих задач:
-изучение развития законодательства развития об уголовной ответственности за совершение преступления в соучастии;
-анализ действующего законодательства об уголовной ответственности за соучастие
-обобщение практики применения уголовного законодательства о соучастии.
-исследовать соучастие как феномен социального взаимодействия;
-теоретически обосновать необходимость изменения понятий «организатора», «исполнителя» и «пособника» преступлений;
-раскрыть сущность эксцесса исполнителя...
" Проведенное исследование различных аспектов сложной и многогранной проблемы соучастия позволило сформулировать следующие выводы и предложения:
С конца XIX века в теории уголовного права существуют две сложившиеся точки зрения на конструкцию соучастия. Первая исходит из признания акцессорного (несамостоятельного) характера соучастия, вторая рассматривает соучастие как самостоятельную форму преступной деятельности. Тем не менее, как показало исследование, они не могут разрешить проблемы, поскольку неудачным, по моему мнению, является сам подход к институту соучастия. На самом деле соучастие имеет системную природу и должно быть понято как феномен социального взаимодействия. Предлагается исследовать соучастие не только в его количественных показателях (что имеет место сейчас), но и в приобретенных качественных проявлениях, которые и характеризуют соучастие как феномен социального взаимодействия.
Институт соучастие как система обладает свойствами, отличными от свойств ее элементов (например, исполнителя) и неравнозначными сумме свойств элементов (целое больше суммы частей) и, во-вторых, система имеет собственные законы поведения, которые нельзя вывести из одних лишь законов поведения ее элементов. Свойства соучастия определяются не только и не столько свойствами отдельных соучастников, сколько свойствами всей его структуры, его особыми интегративными связями. Институту соучастию присущи качественно новые черты, которых нет и не может быть ни у кого из соучастников.
Полагается, что институт соучастия как система это не вообще совокупность (взаимодействующих) компонентов, но совокупность «избирательно вовлеченных».
Соучастники взаимосодействуют на получение фокусированного результата.
Важнейшим признаком соучастия в преступлении является совместность. Совместность представляется нам целостным, интегративным свойством соучастия. Это качество целого, которое отличает его от качества составляющих, это взаимодействие, а не проявление собственных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу