*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-процессуальная деятельность органа дознания

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 128

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
"Содержание
Введение ………………………………………………………………………... 3
1. Роль органов дознания в уголовном судопроизводстве..………………... 6
1.1.Краткий исторический очерк становления органов дознания в России…................................................................................................................. 6
1.2.Досудебное производство в зарубежных государствах……………….16
1.3.Организационное обеспечение органов дознания ………………...... 22
1.4 Милиция как орган дознания……………………………………………24
2. Процессуальные особенности производства дознания при
расследовании преступлений………..………………………………….…... 27
2.1. Процессуальный порядок производства предварительного
расследования органом дознания……………….………………………… 27
2.2. Полномочия органов дознания при проведении предварительного расследования…………………….…………………………………………..37
2.3.Организация работы органа дознания в ОВД ……………………………………………………….. 41
Заключение ……………………………………………………………………44
Список использованных источников……….……………………………….. 52
Приложение А ………………………………………………………………... 55
Приложение Б ………………………………………………………………… 56
Приложение В ……………………………………………………………… ... 57"
"В последнее время идет активный процесс перевода российского уголовно-процессуального законодательства на стандарты, принятые в правовых государствах, так как действующий ранее Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, хотя и считался прекрасно разработанным документом, но уже не вписывался в новую систему политической организации общества. Выбранная тема представляется весьма актуальной в настоящее время, так как обусловлена особым уголовно-процессуальным механизмом и процедурой производства дознания, в соответствии с действующими нормами уголовно-процессуального законодательства.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ), на который в основном опирается данная работа, введен в действие всего около года назад – с 1 июля 2002 года. УПК РФ закрепляет многие требования Конституции, касающиеся уголовного судопроизводства. Кроме того, УПК РФ учитывает опыт международного правового регулирования деятельности по государственному противодействию уголовной преступности.
Однако, с момента принятия Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (декабрь 2001 года), как в узкоспециализированной литературе, так и в средствах массовой информации не прекращаются споры о его достоинствах и недостатках. В том числе это касается и уголовно-процессуальной деятельности органов дознания.
Регламентируемая в УПК РФ уголовно-процессуальная деятельность органов дознания, дознавателя не всегда трактуется однозначно. Многие статьи требуют уточнения и приведения их в соответствие с другими нормативными документами.
Таким образом, целью данного исследования явилось изучение уголовно-процессуальной деятельности органов дознания. Для того чтобы достигнуть избранной цели, был также определен ряд задач:
1. изучить историю становления органов дознания, так как это позволит определить их назначение;
2. определить роль органов дознания в предварительном расследовании;
3. определить уголовно-процессуальное закрепление полномочий органов дознания, их...
"С принятием нового Уголовно-процессуального кодекса в 2001 году понятие и сущность дознания, правовой статус, круг органов дознания в уголовном процессе претерпели значительные изменения, которые настоятельно диктуют их научное исследование и выработку рекомендаций для правоприменительной практики.
УПК РФ наделил органы дознания правом возбуждения уголовных дел и производства неотложных следственных действий при наличии признаков преступления, по которому производство предварительного следствия обязательно. Кроме того, предусмотрен новый, ранее не известный ускоренный вид расследования уголовных дел в форме дознания, упразднив досудебную подготовку дел о преступлениях в протокольном порядке.
Уголовно-процессуальный закон в качестве органа дознания называет государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с УПК осуществлять дознание и иные процессуальные полномочия.
В Законе расширен перечень органов дознания. Он дополнен соответствующими должностными лицами Департамента судебных приставов Министерства юстиции РФ, а также возложены полномочия органа дознания на глав дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, капитанов речных судов и руководителей геологоразведочных партий. Кроме того, вместо милиции органом дознания являются органы внутренних дел.
Закон определил, что начальником органа дознания является должностное лицо органа дознания, уполномоченное поручать производство дознания дознавателю и наделенное законом отдельными процессуальными полномочиями.
Обращает на себя внимание, что в законе в одних случаях называется органом дознания учреждение в целом, в других – лишь его начальник. В законе не дается разъяснений по поводу такого разграничения. Представляется, что одно из возможных объяснений отмеченного двойственного понятия органа дознания заключается в следующем:
- когда речь идет об учреждении, процессуальная деятельность которого связана с деятельностью вне его самого (органы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу