*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за преступления против военной службы

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 147

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение…………………………………………………………………………….3
1. Общеправовая характеристика преступлений против военной службы……………………………………………………………………………………..5
1.1 История развития уголовного законодательства о преступления против военной службы…………………………………………………………………………...5
1.2 Характеристика преступлений против военной службы по УК РФ 1996 года………………………………………………………………………………………..14
2. Классификация преступлений против военной службы, основания наступления уголовной ответственности………………………………………………26
2.1 Уголовная ответственность за преступления против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений……..………………………6
2.2 Уголовная ответственность за уклонение от военной службы……………36
2.3 Уголовная ответственность за преступления против порядка несения специальных служб……………………………………………………………………...39
2.4 Уголовная ответственность за преступления против порядка использования военного имущества…………………………………………………...56
2.5 Уголовная ответственность за нарушение правил безопасности использования военно-технических средств…………..……………………………60
Заключение………………………………………………………………………...67
Список используемой литературы……………………………………………….73
Список сокращений……………………………………………………………….80
Приложение А……………………………………………………………………..81
Приложение Б……………………………………………………………………..82"
"Тема дипломной работы «Уголовная ответственность за преступления против военной службы».
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в ходе военной реформы в Российской Федерации важное значение приобретают соблюдение законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих, а также гарантированная Конституцией Российской Федерации судебная защита прав и свобод граждан, в том числе военнослужащих и членов их семей. В последнее время участились случаи дезертирства военнослужащих, нередко мы слышим в средствах массовой информации о том, что сбежал с оружием солдат срочной службы
Цель работы - на основании всестороннего правового анализа воинских преступлений по действующему уголовному законодательству, определить, что является основанием для привлечения лица к уголовной ответственности за совершение преступлений против военной службы.
Для достижения указанной цели был поставлен ряд задач:
1) рассмотреть историю развития уголовного законодательства о преступлениях против военной службы;
2) рассмотреть уголовно-правовую характеристику воинских преступлений;
3) провести классификацию преступлений против военной службы, изучить виды конкретных воинских преступлений.
Объектом исследования является уголовное право Российской Федерации.
Предметом исследования послужили уголовно-правовые нормы, регламентирующие уголовную ответственность за преступления против военной службы.
Основными источниками сведений, необходимых для выполнения данной работы, являются законодательные акты Российской Федерации - Конституция России 1993 г. , Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г. , федеральные законы, а также постановления Пленумов Верховного Суда РФ (с учетом изменений и дополнений).
Для достижения полноты и объективности исследования использовались такие общие и специальные методы научного познания, как историко-правовой, логико-правовой, статистический, метод анализа и синтеза.
В структурном построении работа состоит из...
"При анализе УК РФ обнаруживаются различия в формулировке и третьего обязательного признака, касающегося характеристики их направленности. В проекте УК РФ, как, впрочем, и в ранее действовавшем законодательстве, предполагалось, что данные преступления могут совершаться против установленного порядка несения военной службы. Уголовный кодекс РФ 1996 года использует иной термин: против ее прохождения. Он включает в себя не только время непосредственного выполнения каких-то конкретных обязанности (например, боевого дежурства), но и весь срок военной службы.
Поскольку направленность воинских преступлений связывается с совершением их против прохождения военной службы в установленном порядке, то, стало быть, и в данном случае решение всех конкретных вопросов, касающихся сроков военной службы (ее начало, приостановление, продолжение, окончание), условий возложения на военнослужащего конкретных обязанностей по несению военной службы, признания его исполняющим или не исполняющим обязанности военной службы, особенностей прохождения военной службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях и т. д., должно основываться на соответствующих законах, положениях, уставах (в частности, Законах об обороне, о воинской обязанности и военной службе, о статусе военнослужащих, о внутренних войсках).
Взгляд законодателя изменился не только на общее понятие преступлений против военной службы, но и на их систему, содержание конкретных составов, основания для наступления уголовной ответственности, отягчения, смягчения и освобождения от уголовной ответственности. Примечательно, что при этом все-таки были сохранены принципы группировки и в какой-то мере последовательности расположения составов преступлений внутри главы, которая, кстати, стала называться не «Воинские преступления», а «Преступления против военной службы». Такая позиция законодателя дает возможность, внеся определенные коррективы, выделить пять видов преступлений:
1) нарушение установленных правил,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу