*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовой договор: понятие, стороны, содержание

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 114

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение…………………………………………………………………………….3
1. Общеправовая характеристика преступлений против военной службы……………………………………………………………………………………..5
1.1 История развития уголовного законодательства о преступления против военной службы…………………………………………………………………………...5
1.2 Характеристика преступлений против военной службы по УК РФ 1996 года………………………………………………………………………………………..14
2. Классификация преступлений против военной службы, основания наступления уголовной ответственности………………………………………………26
2.1 Уголовная ответственность за преступления против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений……..………………………6
2.2 Уголовная ответственность за уклонение от военной службы……………36
2.3 Уголовная ответственность за преступления против порядка несения специальных служб……………………………………………………………………...39
2.4 Уголовная ответственность за преступления против порядка использования военного имущества…………………………………………………...56
2.5 Уголовная ответственность за нарушение правил безопасности использования военно-технических средств…………..……………………………60
Заключение………………………………………………………………………...67
Список используемой литературы……………………………………………….73
Приложение А……………………………………………………………………..81
Приложение Б……………………………………………………………………..82"
"Согласно статье 37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право на защиту от безработицы. Из названных конституционных положений, как неоднократно отмечал Конституционный Суд РФ в своих решениях, не вытекает, однако, ни субъективное право человека занимать определенную должность, выполнять конкретную работу в соответствии с избранными им родом деятельности и профессией. Также не вытекает обязанность кого бы то ни было такую работу или должность ему предоставить, - свобода труда в сфере трудовых отношений проявляется, прежде всего, в договорном характере труда, в свободе трудового договора.
В правовой науке трудовой договор понимается, прежде всего, как абстрактная категория. Такой подход вполне правомерен и понятен с нормативистских позиций. Однако трудовой договор нельзя рассматривать как некий «монолит», т.е. как единое понятие, не подлежащее дифференциации. в интересах теории и тем более практики целесообразно различать своего рода ипостаси трудового договора, а не объединять их воедино без учета той цели, на достижение которой он направлен, а следовательно, и выделять в таких случаях его специфические функции. Другими словами, трудовой договор как абстракцию всегда плодотворно конкретизировать с учетом его целей и функций, обеспечивающих их достижение.
Основная цель трудового договора – привести в действие норму объективного права. Основная его функция - выполнять роль трудовой сделки – юридического факта, с которым законодатель связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, т.е. трудового правоотношения.
Вспомогательная цель трудового договора и, соответственно, функция – выполнять роль документа, функцию индивидуального правового акта, которым, в конечном счете, оформляется заключение трудового соглашения его сторонами.
Несмотря на то, что именно с заключением трудового договора Трудовой кодекс РФ связывает возникновение трудовых...
"Коренные изменения в экономической жизни современной России, глубокий спад производства, отсутствие необходимых средств на финансирование ведущих отраслей экономики обусловливают необходимость повышения роли института трудового договора. Все это не может не сказаться на правовой регламентации труда как эффективного регулятора процесса распределения и перераспределения трудовых ресурсов.
В связи с принятием Трудового кодекса РФ (в ред. от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) законодатель внес значительные изменения в правовое регулирование многих основных вопросов, связанных с заключением, изменением и прекращением трудового договора, а также в регулирование труда отдельных категорий работников.
Характеризуя понятие «трудовой договор», следует, прежде всего, обратить внимание на то, что законодатель отказался от имевшего место в КЗоТ дублирования термина «трудовой договор» термином «контракт».
Сформулированное в ст. 56 ТК РФ понятие «трудовой договор» позволяет ограничить его от иных, прежде всего, гражданско-правовых договоров, возникающих в связи с трудовой деятельностью. Такое разграничение имеет практическое значение, поскольку лишь на лиц, заключивших трудовой договор, распространяется законодательство о труде, в полной мере на них распространяется законодательство о социальном обеспечении и социальном страховании, время работы по трудовому договору записывается в трудовую книжку и т. п.
Гражданское законодательство гораздо более либерально в определении субъектного состава договоров: их сторонами, как правило, могут выступать как физические, так и юридические лица. В ряде случаев гражданское законодательство формирует некоторые дополнительные требования к сторонам договоров (прежде всего к исполнителю) – в качестве стороны могут выступать субъекты, обладающие специальной правосубъктностью – физические лица, зарегистрированные и действующие в качестве индивидуальных частных предпринимателей.
В гражданско-правовых договорах трудовая деятельность является...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу