*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за умышленное убийство

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 93 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 74

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение…………………………………………………………………………………..3
1. Понятие, признаки и основания уголовной ответственности за убийство…….6
1.1 История развития законодательства об ответственности за убийство…………6
1.2 Уголовно-правовая характеристика убийства в сфере действующего законодательства……………………………………………………………………….11
1.3 Виды убийства. …………………………………………………………………..19
2. Проблемные вопросы правоприменительной практики при квалификации убийств и разграничении смежных составов преступлений………………………..28
2.1 Проблемы квалификации убийств с отягчающими обстоятельствами……….28
2.2 Отграничение убийства от смежных составов преступлений…………………47
Заключение……………………………………………………………………………..60
Список использованных источников…………………………………………………66
Приложение А…………………………………………………………………………70
Приложение Б…………………………………………………………………………83
Приложение В…………………………………………………………………………92"
"Тема работы на сегодняшний день достаточно актуальна в связи с тем, что в настоящее время в связи с возросшим вниманием общественности к проблемам прав и свобод человека граждан, остро стоит вопрос о допустимых пределах необходимой обороны, а также убийств совершенных в состоянии аффекта. Хотелось бы отметить еще то, что в условиях снижения деторождаемости в РФ стала актуальной проблема убийства новорожденных, в связи с тем, что возникла проблема демографического кризиса, где смертность во много раз превышает рождаемость. Как правило, убийство новорожденных совершают их матери, это происходит из- за низкого материального и морального уровня, а также отсутствия возможности дальнейшего воспитания ребенка. Убийство в наши дни уже перестало быть редким явлением. Причем с каждым годом это, уголовно наказуемое деяние, набирает все большие обороты и размахи. Преступление против жизни и здоровья сегодня оказалось совершенно доступным и практически безнаказанным, особенно, когда речь идет о заказных убийствах. Казалось бы, ведь должно быть все наоборот. Россия провозгласила себя правовым и демократичным государством, что означает главенство закона во всем, как и должно быть в цивилизованной стране. А на самом деле происходит так, что законы в нашем государстве пока еще не имеют той авторитетной мощи, перед которой были бы все равны, как это и провозглашает Конституция Российской Федерации. Жизнь как объект преступления не подлежит качественной или количественной оценке. Равная защита всех людей от преступных посягательств на их жизнь - важнейший принцип уголовного права. Не имеет значения возраст, состояние здоровья потерпевшего, его «социальная значимость», раса, национальность, наличие или отсутствие гражданства и т.д. За последнее время в России были проведены массы реформ, большей частью законодательные. В том числе реформированию подверглось и уголовное законодательство. Была проделана огромная работа, которая продолжается и, по сей день. Но, тем не менее,...
"В новом УК РФ законодатель впервые приводит определение убийства как умышленного причинения смерти другому человеку (ст. 105 УК РФ). Это краткое определение связано не только с юридическими, но и иными характеристиками убийства и потому требует глубокого анализа.
Под убийством в законодательстве РФ понимается предусмотренное Особенной частью Уголовного кодекса, умышленное деяние, посягающее на жизнь другого человека и причиняющее ему смерть, когда объектом посягательства является только жизнь человека.
Объектом убийства является жизнь другого человека. Объективная сторона убийства состоит в лишении жизни другого человека. Она включает в себя:
1) противоправное деяние, в виде действия или бездействия,
2) общественно опасные последствия (смерть потерпевшего),
3) причинно-следственную связь между деянием и последствиями. А так же место, время, способ, орудия и всю обстановку совершения преступления.
Субъект убийства общий. Это означает, что признаки субъекта убийства, определяющие способность нести уголовную ответственность, являются общими и обязательными для всех составов преступлений - достижение установленного уголовным законом возраста и вменяемость. Применительно к убийству, возрастом, по достижении которого наступает уголовная ответственность за содеянное, является четырнадцатилетние.
Субъективной стороны, то она включает в себя вину мотив и цель и представляет собой психическое отношение лица к совершаемому им деянию и его последствиям. Форма вины в составе убийств, которые квалифицируются по ст. 105 УК РФ, может быть только умышленной. Согласно ч. 1 ст. 25 УК РФ, умысел разделяется на прямой и косвенный. Часть 2 этой статьи предусматривает, что «преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления». Другие виды убийств отличаются от данного вида субъективной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу