*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 111 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 121

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение …………………………………………………………………………………3
1. Понятие и система преступлений против здоровья населения и общественной нравственности…………………………………………………………………………..6
2. Преступления, соединенные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих и ядовитых веществ..............................................................................................................................23
2.1 Объект и предмет преступлений, соединенных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих и ядовитых веществ…………………………………………….23
2.2 Объективные и субъективные признаки преступлений, соединенных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих и ядовитых веществ…………………………………32
Заключение ……………………………………………………………………………...54
Список используемой литературы …………………………………………………….61
Приложение А …………………………………………………………………………..65
Приложение Б …………………………………………………………………………..72
Приложение В ………………………………………………………………………….102"
"В течение продолжительного периода времени ведущими направлениями борьбы с незаконным оборотом и злоупотреблением наркотиками признавались: изъятие наркотиков из незаконного оборота; привлечение к ответственности лиц, совершивших правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков; лечение и социальная реабилитация индивидов, злоупотребляющих препаратами рассматриваемой группы.
В 80-е годы ежегодно увеличивающиеся затраты государств мира на противодействие незаконного оборота наркотиков без ощутимой компенсации понесенных бюджетных потерь обнаружили недостаточность учета в борьбе с незаконным оборотом наркотиков только цены преступности. Потребовалась разработка и внедрение дополнительных понятий этой криминальной проблемы, понятий, отражающих экономическую составляющую» незаконный оборот наркотиков». И вот, на Всемирной конференции, на уровне министров по организованной транснациональной преступности (Неаполь, 21-23 ноября 1994 года), давно ожидаемая экономико-правовая категория была озвучена как индустрия наркобизнеса. На 9 Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями (1995 г.) необходимость этой категории в обороте международного права была подтверждена еще раз. Вновь введенное понятие рассматривается специалистами с точки зрения незаконного распространения наркотиков как индустрия с отдельными стадиями производства, транспортировки, складирования, торговли и т.п. на оптовом и розничном уровнях. Главным условием, двигателем индустрии наркобизнеса являются прибыли, получаемые от торговли наркотиками.
Международные и отечественные эксперты, разработавшие данную категорию, отмечают несколько характеристик, составляющих ядро индустрии наркобизнеса.
Производители, особенно наркотиков растительного происхождения, и потребители конечного продукта ограничены в возможностях влиять на этот криминальный процесс. Все нити управления находятся в руках у организатора; становление индустрии наркобизнеса прямо способствовало укреплению...
"Подводя итоги проведенного исследования, приходим к следующим выводам:
в соответствии с объектами все преступные посягательства, включенные в гл. 25 делятся на две группы: 1. преступления против здоровья населения (ст.228-239); 2. преступления против общественной нравственности (ст. 240-245).
В свою очередь, каждая группа по признаку подгруппового объекта делится на более конкретные виды, так среди преступлений против здоровья выделяются: 1. общие виды преступлений против здоровья; 2. преступления, соединенные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих или ядовитых веществ.
Предметом исследования в данной работе является первая группа преступлений – преступления против здоровья населения, а из этой группы конкретные преступления, соединенные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих или ядовитых веществ.
В работе раскрыты составы преступлений предусмотренных ст. ст. 228, 228.1, 228.2, 229-234 УК РФ.
Видовым объектом преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, выступает здоровье населения.
Непосредственный объект – общественные отношения, обеспечивающие безопасность здоровья населения путем ограничения потребления наркотиков и психотропных веществ.
Здоровье населения – это совокупность общественных отношений, складывающихся в сфере обеспечения безопасных условий жизни многих людей. Как самостоятельная социальная ценность, оно гарантируется Конституцией РФ (ст.41), защищается комплексом мер политического, экономического, правового, медицинского, санитарно-гигиенического и иного характера в целях сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи в случае утраты здоровья.
Предметом преступления помимо наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров наркотических средств могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу