*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и особенности договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 93

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
"Введение …………………………………………………………..………... 3
1 Договор поставки товаров для государственных или муниципальных нужд ……………………………………………………………………………..… 6
1.1 Понятие и значение договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд ………………………………..….. 6
1.2 Основания и порядок заключения договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд ………………………………….... 10
1.3 Стороны и содержание договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд ………………………………..….. 24
2 Особенности договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд …………………………………………………………….. 31
2.1 Правовое регулирование договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд и его особенность ................…..... 31
2.2. Контроль исполнения законодательства в области регулирования договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд ... 39
2.3 Некоторые вопросы правоприменительной практики и возникающий при этом проблемы правового регулирования договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд ………..…. 41
Заключение ………………………………………………………………..... 56
Список использованных источников…………………………………..….. 63
Приложение А …………………………………………………………..….. 67
Приложение Б ……………………...………………………………...…….. 68
Приложение В ……………………...………………………………...…….. 69"
"Тема настоящей выпускной квалификационной работы «Понятие и особенности договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд».
Мной для исследования была выбрана эта тема, поскольку в наши дни она довольно актуальна и требует детального изучения и анализа.
Актуальность темы настоящей выпускной квалификационной работы объясняется несколькими причинами. Во-первых, тем, что роль государственного и муниципального заказа достаточно велика: с его помощью реализуются общественные потребности, проводится в жизнь любая приоритетная политика государства. Во-вторых, в настоящее время существует очень много проблем, связанных с поставками товаров для государственных и муниципальных нужд.
Отношения, связанные с обеспечением государственных интересов представляют собой одну из тех сфер экономического оборота, которые обладают особой значимостью с точки зрения эффективного функционирования экономики страны. Значимость указанных отношений и множество трудноразрешимых вопросов в их правовом регулировании предопределили внимание к рассматриваемому институту со стороны как отечественного законодателя, так и цивилистической науки.
Государственный контракт на поставку товаров для государственных нужд как особый вид гражданско-правового договора вновь появился в российском законодательстве с переходом от административно-плановой к рыночной экономике, ознаменовав собой новый уровень отношений по обеспечению общегосударственных потребностей и став, по существу, одним из инструментов участия государства в рыночном товарообороте.
С начала 90-х годов прошлого века изменения в экономике страны и обновленная практика рассматриваемых отношений определили необходимость появления новых правовых механизмов, опосредующих удовлетворение государственных интересов. Появились многочисленные нормативные акты, регулирующие рассматриваемые отношения, в том числе, новый Гражданский кодекс РФ (далее - ГК РФ), предусмотревший, среди прочего, институт поставки товаров для...
"В заключение еще раз повторюсь, что под государственным контрактом на поставку товаров для государственных нужд понимается контракт, согласно которому поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров.
Государственный контракт - это гражданско-правовой договор о возмездной передаче товаров поставщиком государственному заказчику (покупателю). Он по своему содержанию является таким видом купли-продажи, как договор поставки.
Основной особенностью данного вида контракта является его правовое регулирование.
Государственный контракт, являясь гражданско-правовой категорией, должен регулироваться в прямом соответствии с принципами и нормами гражданского права. При этом гражданское право как отрасль не интересуют мотивы, по которым государство вступает в гражданские отношения, они в большинстве своем находятся за рамками гражданско-правового регулирования. Для гражданского права имеют значение возникающие в связи с этим правоотношения, а также их внешнее закрепление.
Государство (субъекты Российской Федерации, муниципальные образования) вступает в договорные отношения с иными субъектами гражданского права на основе принципа юридического равенства его правового положения и по поводу какого-либо рода материальных благ, подлежащих денежной оценке.
В силу указанных особенностей участия государственных и муниципальных структур в гражданском обороте, безусловно, требуется надлежащее правовое регулирование складывающихся по этому поводу правоотношений. Однако это не должно нарушать единообразное правовое регулирование гражданских правоотношений, основы которого закреплены в ГК РФ.
Отношения, входящие в предмет гражданско-правового регулирования, динамичны: одни институты устаревают, появляются новые, подход к ряду институтов меняется. Все это требует соответствующей оперативной реакции законодателя,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу