*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Окончание предварительного расследования

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 59

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение ………………………………………………………………..…………3
1. Общие сведения об этапе окончания предварительного
расследования ……………………………………..…………………………………….5
2. Окончание предварительного расследования с
составлением обвинительного заключения (акта)……………………………..…….12
2.1 Понятие и основание окончания предварительного
расследования с составлением обвинительного заключения (акта)………..….12
2.2 Процессуальный порядок окончания предварительного
расследования по делам, направленным в суд с обвинительным
заключением………………………………………………………………….……15
2.3 Значение обвинительного заключения……………………………….……...22
2.4 Окончание дознания составлением обвинительного акта…………….……41
3. Прекращение уголовного преследования и уголовного дела на
стадии предварительного расследования……………………………………………..47
Заключение……………………………………………………………………….62
Список использованных источников…………………………………………...68
Приложение А …………………………..………………………….....................74
Приложение Б………………………………………………………....................75
Приложение В…………………………….…………………………………...…76"
"Окончание предварительного расследования является важнейшим этапом на стадии досудебного судопроизводства. Данный этап характеризуется совокупностью процессуальных действий, направленных на проверку полноты, всесторонности, объективности собранных по делу доказательств, на восполнение пробелов проведенного следствия, окончательное в соответствии с требованиями закона оформление следственного производства. Итогом окончания предварительного расследования является принятие таких решений, как: 1) составление обвинительного заключения (акта) и направления уголовного дела прокурору для передачи в суд; 2) прекращение уголовного дела. Принятие любого из указанных решений максимально затрагивает права и интересы участников судопроизводства в лице обвиняемого (подозреваемого) и потерпевшего, ведь прекращение уголовного дела влечет за собой освобождение от уголовной ответственности либо от наказания, а направление уголовного дела с обвинительным заключением прокурору, а в дельнейшем в суд практически (в 99,5% из 100) означает вынесение обвинительного приговора. Естественно, что по вопросам и проблемам, возникающим на данном этапе предварительного расследования ведутся «жаркие» споры среди представителей российской юридической науки.
Интерес к выбранной теме придает также неоднозначное практическое применение в различных субъектах России уголовно-процессуальных норм, регулирующих рассматриваемый этап предварительного расследования.
Разработке проблем, связанных с окончанием предварительного расследования, серьезное внимание уделялось такими учеными, как С.В. Бажанов, Ю.Н. Белозеров, В.П. Божьев, В.Н. Григорьев, К.Ф. Гуценко, А.Я. Дубинский, С.П. Ефимичев, Н.В. Жогин, Л.М. Карнеева, Ю.К. Кореневский, А.М. Ларин, П.А. Лупинская, Г.М. Миньковский, В.А. Михайлов, В.В. Николюк, B.М. Савицкий, А.Б. Соловьев, М.С. Строгович, Ф.Н. Фаткуллин, Г.П. Химичева, А.А. Чувилев, Н.А. Якубович и многими другими.
Вместе с тем большая часть работ названных авторов была издана почти 30 лет...
"В ходе выполненной работы нами было осуществлено следующее.
Сформировано понятие окончания предварительного расследования как заключительного этапа стадии предварительного расследования, содержанием которого является совокупность процессуальных действий и соответствующих правоотношений, направленных на проверку полноты, всесторонности и объективности собранных по делу материалов, на восполнение пробелов проведенного расследования, окончательное оформление следственного производства, формулирование и обоснование выводов предварительного расследования, обеспечение прав и законных интересов участников процесса на проверку выводов следствия методами прокурорского надзора и определение дальнейшего направления уголовного дела.
Определены виды окончания предварительного расследования, такие как:
 направление дела в суд с обвинительным заключением;
 прекращение уголовного дела;
 направление уголовного дела в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.
Выявлена необходимость определения действий прокурора по окончании проверки или расследования новых и вновь открывшихся обстоятельств, как четвертого вида окончания предварительного расследования и, как следует, внесения изменений в статью 416 Уголовно-процессуального кодекса в новой редакции, изложенной в первой главе данной работы.
Установлено, что окончание предварительного расследования является важнейшим этапом досудебного разбирательства, поскольку на данном этапе решается дальнейшее направление уголовного дела и максимально затрагиваются права и интересы всех участников уголовного судопроизводства, именно на данном этапе ожесточается противоборство сторон предварительного расследования. В связи с чем необходимо более детально регламентировать деятельность органов предварительного расследования на рассматриваемом этапе, с целью достижения максимальной оперативности завершения этапа окончания предварительного расследования, не ущемляя при этом законных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу