*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебная власть как вид государственной власти

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Понятие и основные признаки судебной власти……………………………………...6
1.1 История возникновения и этапы становления судебной власти………………......6
1.2 Понятие, цели и задачи судебной власти……………………………………...…...13
1.3 Правосудие как форма реализации судебной власти…………………………......19
2 Судебная система российской Федерации………………………………………….25
2.1 Конституционный Суд Российской Федерации, конституционные и уставные суды Российской Федерации..…………………………………………………………..25
2.2 Суды общей юрисдикции………………………………………………………...…32
2.3 Арбитражные суды в Российской Федерации…..…………………………...…41
3 Суд как государственный орган, осуществляющий судебную власть в муниципальном образовании городской округ «************»: проблемы и пути их решения…………………………………………………………………………………..47
3.1 Компетенция Поронайского городского суда……………………………………..47
3.2 Проблемы осуществления судебной власти и пути их решения…………….…..60
Заключение…………………………………………………………………………….…66
Список использованных источников……………………………………………….…..72
Приложение А……………………………………………………………………………77
Приложение Б……………………………………………………………………………78
Приложение В……………………………………………………………………………81
Приложение Г……………………………………………………………………………82
Приложение Д……………………………………………………………………………83
Приложение Е……………………………………………………………………………84
Приложение Ж…………………………………………………………………………...85
Приложение И……………………………………………………………………………86"
"Актуальность выпускной квалификационной работы «Судебная власть как вид государственной власти» определена тем, что главной гарантией прав и свобод человека и гражданина, в том числе и в случаях, когда они оказываются нарушенными действиями или решениями государственных органов и должностных лиц является судебная защита.
Ст. 46 Конституции Российской Федерации гласит, что решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Только независимая судебная власть способна реально защитить права и свободы человека и гражданина. Правосудие, осуществляемое в рамках гласного состязательного судебного разбирательства, предоставляющего сторонам широкие возможности по доказыванию, является в правовом государстве главной возможностью применения мер юридической ответственности к правонарушителям, а в отношении уголовной ответственности - единственной, поскольку лишь приговором суда возможно признать лицо виновным в совершении преступления.
Любые иные меры юридической ответственности, налагаемые на физических и юридических лиц, несудебными органами можно обжаловать в судебном порядке и решение суда будет являться окончательным и обязательным к исполнению на всей территории государства. Тем не менее, процессуальный закон предоставляет возможность обжалования судебных решений в вышестоящий суд, что обеспечивает проверку законности и обоснованности вынесенных нижестоящими судами судебных постановлений.
Таким образом, судебная власть выступает гарантом социального мира, правопорядка и стабильности в обществе. Но в судебной системе Российской Федерации по-прежнему имеют место «дискреционность» правосудия, коррумпированность части судейского корпуса и низкий авторитет судов среди граждан.
То есть судебная власть в России вновь, как и в дореформенный период, переживает глубокий кризис доверия, как со стороны власти, так и общества.
Нерешенной проблемой...
"В процессе проведённого выше исследования судебная власть была рассмотрена как вид государственной власти, способная защитить права, свободы человека и гражданина, а также определена система органов её осуществляющих.
Для выполнения своих функций государство создает и систему государственных органов, образующих по своей сути государственную власть, осуществляя ее в различных формах. Функциональное назначение органов государства выделяет ветви власти, которые в зависимости от своих полномочий самостоятельны, но взаимодействуют друг с другом. Так, в соответствии со ст. 10 Конституции в Российской Федерации выделяются законодательная, исполнительная и судебная власти.
Особая функция осуществления власти связана с применением права и воплощается в деятельности специализированных государственных органов, образующих судебную власть. Важнейшими элементами ее содержания являются:
1) судебная власть служит одним из продуктов осуществления принципа «разделения властей», который обеспечивает распределение сфер руководства делами общества в механизме народовластия;
2) по своим функциональным признакам судебная власть является государственной властью со всеми присущими ей атрибутами;
3) по своему предметному назначению судебная власть составляет конкретную форму деятельности государства, организационно оформленную как система правосудия.
Важнейшей функцией (полномочием) судебной вла¬сти, которая осуществляется ее органами - судами, является правосудие. Способом осуществления правосудия является разбирательство и разрешение кон¬кретных дел в судебных заседаниях посредством конституцион¬ного, гражданского, административного, арбитражного и уголов¬ного судопроизводства.
Важнейшая функция судебной власти - разъяснение дейст¬вующего законодательства на основе изучения и обобщения су¬дебной практики. Эта функция направлена на обеспечение един¬ства судебной практики, а следовательно, и на защиту прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу