*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологические особенности переговорного процесса в условиях захвата заложников

дипломные работы, психология

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 187

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение 3
1. Психологические особенности переговорного процесса с преступниками 7
1.1. Психология террористов и их взаимодействие с заложниками 7
1.2. Основные вопросы организации переговорного процесса в ситуации захвата заложников 15
1.3. Тактико-психологические приёмы переговоров с преступниками, захватившими заложников 23
2. Анализ практик переговорного процесса с преступниками и пути совершенствования компетенции в рамках переговорного процесса 37
2.1. Анализ техник переговорного процесса в реальных ситуациях с захватом заложников 37
2.2. Состояние и динамика развития переговорной компетентности в УВД области 44
2.3. Рекомендации по совершенствованию переговорной компетентности сотрудников УВД области 49
Заключение 56
Список использованных источников 63
Приложение А 67
Приложение Б 69
Приложение В 70
Приложение Г 73"
"Наступил XXI век, который с точки зрения массовой психологии можно обозначить как эру терроризма. В переводе с латинского слово «terror» — это страх, ужас. Основная цель террористов состоит в том, чтобы вызвать состояние ужаса не только у своих жертв-заложников, но и у всех остальных людей. Своевременную книгу «Психология терроризма» (2002) написал Д. В. Ольшанский. «Пожалуй, на фоне террористических актов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, — замечает он, — долго придется искать и трудно будет найти какой-либо другой феномен, информация о котором за последнее время так быстро распространилась и мгновенно подчинила себе сознание миллиардов людей во всем мире. У международного терроризма это получилось намного быстрее, чем компьютерная революция или внедрение ксероксов. Всеми овладел шок».
Проблема психологического обеспечения деятельности сотрудников ОВД в экстремальных условиях занимает в последнее время все более значительное место среди других задач по обеспечению профессиональной деятельности подразделений органов внутренних дел. Особое место здесь занимают задачи, связанные с ситуациями захвата заложников, похищения людей, похищения культурных и исторических ценностей, активного противодействия преступников принимаемым мерам по их задержанию.
В практику деятельности правоохранительных органов в «ситуации за-ложника» прочно вошли переговоры с преступниками, основной целью кото¬рых является сохранение жизни и здоровья граждан.
События последних лет с огромной убедительностью показали, что ус-пешность решения задач, стоящих перед правоохранительными органами в «ситуации заложника», во многом зависит от эффективности переговорного процесса. В свою очередь, эффективность переговорного процесса зависит от умения лиц, ведущих переговоры, проанализировать мотивы и особенности характера преступников, установить психологический контакт с ними, грамотно подобрать и использовать психологические приемы воздействия на преступни¬ков с целью скорейшего разрешения...
"Данная работа не претендует на завершенное и исчерпывающее описание технологий решения проблем, возникающих при переговорах с преступниками в ситуации захвата заложников. Предлагаемый материал представляет собой попытку обобщить накопленный научно-практический опыт и дать рекомендации участникам переговорного процесса.
При этом в данной работе ставилась цель исследование особенностей ведения переговоров в экстремальных условиях и изучение личностных факторов и социально-психологических условий, способствующих успешному ведению переговоров; ориентировать сотрудников правоохранительных органов, участвующих в операции по освобождению заложников, на осуществление заблаговременно продуманных и тщательно спланированных действий, а также обратить внимание на необходимость организации специализированного обучения переговорщиков и проведения тренировок с ними с целью приобретения нужных навыков задолго до возникновения экстремальной ситуации.
Актуальность и разработанность проблемы психологических особенностей переговорной деятельности с преступниками рассматривается в научно-историческом аспекте через основные подходы к изучению переговорной проблематики, прежде всего в социальной психологии, в конфликтологии, психологии делового общения и экстремально-юридической психологии.
Естественно, дать рецепт на все возможные ситуации, возникающие при переговорах с преступниками, захватившими заложников , невозможно - как бы детально ни была разработана технология ведения конкретных переговоров, успех в конечном итоге будет определятся уровнем теоретической и практической подготовки специалиста переговорщика, его профессиональными и личностными качествами.
Никто не может в большинстве случаев гарантировать, что преступник добровольно сдаст свои позиции, но при грамотном ведении переговоров можно выиграть время для подготовки спецоперации по освобождению заложников и гарантии сохранности их жизни и здоровья, что и является основной целью ведения переговоров....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу