*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уставный капитал, имущество предприятия: формирование, экономическая оценка, использование

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 117

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение 3
1 Теоретические аспекты формирования и использования имущества и уставного капитала 6
1.1 Уставный капитал предприятия в условиях современной экономики 6
1.2 Формирование и использование имущества предприятия 17
1.3 Основы экономической оценки уставного капитала и имущества предприятия 22
2 Экономическая оценка формирования и использования уставного капитала и имущества ООО «» 28
2.1 Оценка активов предприятия 28
2.2 Анализ уставного капитала предприятия 43
2.3 Рекомендации по улучшению формирования имущества и уставного капитала 51
Заключение 61
Список использованных источников 68
Приложение А 72
Приложение Б 73
Приложение В 75
Приложение Г 76
Приложение Д 77"
"Актуальность темы дипломного исследования обусловлена следующими аспектами. Уставный капитал общества представляет собой одну из его основных характеристик, так как участники общества сразу же исключают свою ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Поэтому только уставный капитал характеризует минимальный размер имущества хозяйствующего субъекта, которое гарантирует интересы его кредиторов.
В современных условиях вопросу формирования и сохранения оптимального размера уставного капитала все большее внимание уделяется. Это связано с тем, что получилась диспропорция между тем значением, которое ему придают экономисты, и его реальным наполнением, то есть способностью быть гарантом устойчивости хозяйствующего субъекта.
Общим для коммерческих организаций (за исключением унитарных предприятий) является то, что они обладают правом собственности на имущество, учитываемое на самостоятельном балансе. Участникам (учредителям) предоставлены обязательственные права по отношению к коммерческой организации, причем объем таких обязательственных прав определяется количеством и стоимостью принадлежащих им долей (паев, акций). Как совершенно справедливо замечает Л. Рутман, эквивалентом утраты права собственности на внесенное имущество является возникновение обязательственных отношений, связывающих учредителя с вновь возникшей юридической личностью .
Российское право исходит из того, что уставный (складочный) капитал является основным способом защиты прав кредиторов. В статье 90 ГК РФ прямо заявляется: «Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов».
В Гражданском кодексе РФ понятие «имущество» рассматривается как отдельные вещи или их совокупность (ст. 301), либо как вещи, деньги, ценные бумаги или как имущественные права (ст. 128) .
Единого понятия имущества можно не найти и в юридической литературе. Г.Н. Савичев и Е.А. Суханов подчеркивают: «В состав имущества в строгом смысле этого слова...
"В дипломной работе были рассмотрены основные аспекты формирования и использования уставного капитала и имущества предприятия.
Основу имущественной обособленности коммерческой организации составляет уставный капитал (складочный капитал, паевой фонд и т.д.), определяющий минимальный размер ее средств и являющийся стартовым капиталом развития. Им гарантируются возможные требования кредиторов, определяются размеры долей участников. Общим для коммерческих организаций (за исключением унитарных предприятий) является то, что они обладают правом собственности на имущество, учитываемое на самостоятельном балансе. Участникам (учредителям) предоставлены обязательственные права по отношению к коммерческой организации, причем объем таких обязательственных прав определяется количеством и стоимостью принадлежащих им долей (паев, акций).
Уставный (складочный) капитал не отграничивается от имущества, является не совокупностью имущества, а его частью. Размер уставного капитала, зафиксированный в уставе, никогда не соответствует стоимости реального имущества коммерческой организации. От фактического имущества уставный капитал отличается тем, что, во-первых, его величина не только отражается по балансу, но и закрепляется в учредительных документах, и, во-вторых, он образуется исключительно за счет средств участников.
В качестве объекта исследования было выбрано ООО «Элит-Дизайн», занимающееся производством и установкой натяжных потолков.
В структуре имущества рассматриваемого предприятия большой удельный вес занимают оборотные активы. На конец рассматриваемого периода их стоимость возросла на 3905 тыс.руб., в % к итогу показатель увеличился на 1,67% и составил на конец года 83,22%.
Следовательно, можно сказать, что все большие и основные вложения предприятие делает в мобильные активы, которые приносят ему прибыль. Это говорит об удовлетворительной структуре активов.
В структуре источников средств предприятия преобладают собственные – капитал и резервы, их доля на конец года...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу