*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цена внешнеторгового контракта – основа для определения таможенной стоимости

рефераты, Ценообразование статистика

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Особенности формирования цен при внешнеторговых сделках ……….….4
2. Влияние цены контракта на формирование тарифной стоимости………...9
Заключение……………………………………………………………………….20
Список литературы……………………………………………………………...22
Наверное, многие из нас слышали о таком понятии, как таможенная стоимость товаров, в то время как некоторые сталкиваются с необходимостью ее определения. Для тех, кто хочет узнать, что она представляет собой, как рассчитывается, декларируется и кем контролируется, как раз и предназначена данная статья.
Таможенная стоимость ввозимого на территорию России товара представляет собой стоимость товара, которая определяется в целях исчисления таможенных платежей. Она определяется декларантом, но в то же время контролируется таможенным органом.
Таможенная стоимость определяется для достижения следующих целей:
обложение налогом ввозимого на территорию России товара;
ведения таможенной и внешнеэкономической статистики;
применение других мер по регулированию торгово-экономических отношений, которые связаны со стоимостью товаров.

Таможенная стоимость товаров определяется либо непосредственно самим декларантом, либо брокером, действующим по его поручению. Инспектор таможенной службы формировать таможенную стоимость товара не должен, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
В том случае, если при таможенном декларировании товара декларант не может предоставить документы, необходимые для точного расчета их стоимости, допускается отложить на определенное время данную процедуру. Также допускается заявление таможенной стоимости на основе имеющихся у декларанта на руках документов и сведений.
Таможенная стоимость определяется в том случае, если товар впервые пересекает территорию России, или он впервые после пересечения границы государства помещается под таможенную процедуру. Исключением в данном случае является транзит товаров
Законодательство Российской Федерации, основываясь на положениях международно-правовых актов, предусматривает шесть методов определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.
В юридической литературе методы определения таможенной стоимости классифицируются на группы:
Основной метод - это первый метод, применяемый по сделкам с ввозимыми товарами, имеющим стоимостную основу.
Сравнительные методы - методы, предусматривающие использование в качестве основы для определения таможенной стоимости, стоимости сделок с идентичными и однородными товарами, ввозимыми при сопоставимых условиях.
Расчетные методы - методы, позволяющие определить стоимостную основу внешнеторговой сделки по имеющимся данным о величине издержек, понесенных либо после ввоза импортного товара, аналогичного оцениваемому (метод вычитания), либо издержек экспортера до совершения внешнеторговой сделки (метод сложения)
Резервный метод - используется при невозможности определения таможенной стоимости с помощью ни одного из предыдущих методов и предусматривает гибкое их применение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу